Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Крупы

Что мы знаем о гречке?
Гречневая каша занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. И это неудивительно, ведь большинство людей считает ее очень вкусной. А содержание в ней аминокислот, витаминов, железа, кальция, магния, фосфора и микроэлементов делают и очень полезной...
Вкусная и полезная каша. Советы по приготовлению
Наверное, нет человека, которого в детстве не кормили бы кашами. Это, как кажется на первый взгляд, простой гарнир. Но, используя полезные советы, можно сотворить чудо и получить огромное удовольствие от каши. Приготовить вкуснейшую и рассыпчатую кашу легко. П...
Правила варки риса
Наверняка, у любой хозяюшки есть свои правила и секреты, которых она обязательно придерживается в ходе варки круп. Одной из популярнейших круп в былые времена и сегодня является рис. Его разновидностей очень много, равно как и рецептур варки.
Секреты приготовления вкусной каши
Каша не зря считается «вторым хлебом» каждого из россиян. Это – блюдо, давно ставшее привычным в нашем с вами рационе. Оно издавна характеризуется традиционностью и оригинальностью. Последнее качество каш во многом определяется кулинарным мастерством и фантазией хозяйки. Каша – блюдо, которое можно подавать к столу в любое время суток, будь то время для завтрака, обеда (второе блюдо) или ужина. Итак, в данной статье будет рассказано о том, как правильно варить любые крупы, какие секреты их приготовления следует знать каждой хозяйке.
Полезная и незаменимая перловая каша
Ячмень считается одной из древнейших культур, относящихся к зерновым. Он был окультурен примерно 10 000 лет назад на Ближнем Востоке. Отдельные ученые выдвигают мнение, что без наличия такого полезного злака человечество могло бы погибнуть от голода, или, как минимум, остановиться на низком уровне развития.
Крупы в питании человека
Крупы, которые используются для нашего питания, дают организму такие незаменимые вещества, как углеводы, жиры, растительные белки, и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, кальций, а также витамины. Крупы, годны для употребления при любых заболеваниях, при различных недомоганиях подходят разные крупы. Чтобы режим организма был наиболее щадящим, следует употреблять более жидкие, либо перетёртые каши, что вызовет активизацию кишечника, к ним можно приготовить различные соусы, например соус для гречки рецепт которого более распространен, чем рецепт, к другим крупам.
Кукурная крупа – важная составляющая любого рациона
Кукурузная крупа - важный и незаменимый компонент рациона любого человека. Эта крупа – одна из наиболее распространенных и довольно часто использующихся в кулинарии. Тем не менее, стоит отметить, что эта крупа обладает рядом отрицательных качеств, отражающихся, как на качестве приготовленной пищи, так и на самочувствии человека.
Пророщенная пшеница
Давайте поговорим о том, чем полезна пророщенная пшеница и почему она стала так популярна в последнее время. Цельное и пророщенное пшеничное зерно представляет собой тот продукт, который организм наш усваивает просто идеально, а потому может активно противостоять негативным факторам внешней среды. Кроме того, такая пшеница в состоянии восстановить больные и слабые клетки и предотвратить заражение тканей нервной системы. Кроме того, нужно помнить, что зерно не может лечить какую-то определенную болезнь - она оказывает благотворное влияние на все его функционирование.
Значение чечевицы в кулинарии
Чечевица - продукт уникальный. Очень обидно, что его стали забывать в современной кулинарии, а напрасно - мало какие продукты могут похвастаться такими же полезными свойствами, как чечевица. Похоже, что природа ее создавала специально для того, чтобы как можно дольше мы с вами могли сохранять здоровье, силу и долголетие. Давайте разберемся, чем же полезен этот уникальный продукт и как его можно приготовить.
Рис - всему голова
Рис для доброй половины человечества считается основой всего рациона. Для нас, правда, это всего лишь гарнир, один из многих, но для жителей азиатских стран этот продукт все равно, что для нас хлеб. Даже пожелание приятного аппетита звучит как "откушайте риса".
Гречка вошла в состав десяти самых полезных продуктов мира. В ней хранится много минералов, витаминов, а особенно гречка богата железом. Она помогает при профилактике многих заболеваниях и поэтому ее следует есть не менее 2 раз в неделю. Россия и У...
Рис, как и все каши, надо варить в подсоленой воде. В среднем 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды.
Плов из гречки очень даже вкусный. Крупяная часть плова как правило состоит из риса, однако может быть использована пшеница, гречка, джугара, горох, кукуруза, маш, в том числе и в смеси....
Как вкусно приготовить гречку?
Самый вкусный рецепт гречки - Берем 1 стакан крупы гречневой. - Варим в 3 стаканах воды 3 минуты до закипания, минут 6 на сильном огне и затем, минут 9 на минимальном. - Естественно под крышкой (тогда будет рассыпчатая). Наши посетители написали в...