Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Что мы знаем о гречке?

Что мы знаем о гречке?Гречневая каша занимает одно из главных мест среди блюд русской кухни. И это неудивительно, ведь большинство людей считает ее очень вкусной. А содержание в ней аминокислот, витаминов, железа, кальция, магния, фосфора и микроэлементов делают и очень полезной.

При выращивании гречихи не используются вредные удобрения, так как растение это неприхотливо и не боится сорняков. Благодаря этим качествам, гречка считается продуктом экологически чистым. В ней не используются генетические модификаторы. Да, к тому же, выращивается гречиха, по большей части, в Алтайском крае – самом чистом регионе России.

Употреблять гречневую кашу рекомендуют людям с повышенным содержанием сахара и с заболеваниями сердца. Гречку должны есть те, кто хочет похудеть. Сложные углеводы, содержащиеся в ней, способны надолго обеспечить организм энергией и насытить его, поэтому гречневую кашу лучше есть в первой половине дня. Постные блюда из гречки. Рецепты, ингредиенты, советы

Варится гречка очень просто, но есть небольшие секреты, улучшающие качество каши. Не подходит для варки каши эмалированная посуда. Лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном, например, казан. У него слегка выпуклое дно, что дает возможность максимальному испарению жидкости.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Инфографика о еде

Крышка должна плотно закрывать кастрюлю. И снимать ее во время варки незачем, кашу перемешивать нельзя.

Оптимальное время приготовления гречневой каши – пятнадцать минут. Затем ее не надо трогать еще минут десять, она упреет и станет еще вкуснее. И только потом, по желанию, в кашу можно добавить грибы, жареный лук, сливочное масло и т.д. И оставить еще минут на пять, чтобы она вобрала в себя новый вкус.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Альтернативное применение пищевой соды

Обычно, до начала варки, гречку немного прокаливают на сухой сковороде, но некоторые добавляют немного растительного масла, хуже от этого каша не станет.

Готовьте вкусно и с удовольствием!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.