Как вкусно приготовить гречку?

Самый вкусный рецепт гречки
– Берем 1 стакан крупы гречневой.
– Варим в 3 стаканах воды 3 минуты до закипания, минут 6 на сильном огне и затем, минут 9 на минимальном.
– Естественно под крышкой (тогда будет рассыпчатая).

Наши посетители написали в комментариях о своих вариантах вкусной гречки.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Секреты приготовления рыбных котлет

Кстати, что вы знаете о гречке?

Как вкусно приготовить гречку?

Посмотрите статью: Как правильно варить каши?

Рецепты из гречневой каши

гречневая каша в сковороде
гречневая каша в тыкве

C чем вкусно приготовить гречку?

Можно подавать с любым мясом, желательно сочным. Также важен соус (подлива).
котлеты из мяса и картофеля
сочные котлеты из говядины
тушеная говядина с грибами в белом соусе



Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Новости партнеров
  1. Елена 20 June, 2011 at 14:51 #

    Хочу поделиться своим проверенным способом приготовления гречки(всем моим родным и знакомым очень очень нравится),попробуйте!!!
    Например,беру 1 стакан гречки,хорошо ее промываю в теплой воде,затем просушиваю на сковороде на сильном огне до тех пор,пока не выпарится влага и гречка чуть-чуть обжарится. В глубокий противень высыпаю гречку,солю,добавляю 1 чайную ложку сахара(на любителя,мне нравится),заливаю 2 стаканами кипятка(если гречки большее кол-зво,из расчета :на стакан гречки-два стакана кипятка,сверху немного растительного масла. Накрываю фольгой,хорошо защипываю края фольги,чтобы пар не выходил наружу,и ставлю в духовку 180-200 град. минут на 40. Вынимаем,снимаем фольгу-ОБЪЕДЕНИЕ!!! Попробуйте,понравится!!!

    • Вера Васильева 20 June, 2011 at 19:48 #

      Спасибо! Обязательно попробую сегодня же!

      • Лилия 20 May, 2012 at 15:41 #

        Елена! попробовала приготовить гречку по Вашему рецепту! безумно вкусно получилось!!!!:) в следующий раз буду еще больше готовить ее сразу!!!)

    • Вера Васильева 20 June, 2011 at 19:57 #

      У меня подруга готовит гречневую кашу с мясом в тыкве.

      Обжаривается мясо с луком, можно добавлять по желанию морковку, на растительном масле.

      Слегка проваривается гречневая каша, минут 10-15 (в подсоленой воде). Также мясо подсаливается и перчится по вкусу.

      Берется тыква, которая поместится в духовке. Ставится в сковороду для устойчивости. Срезается крышка, вынимается мякоть, начиняется мясом смешанным с гречкой. Закрывается крышкой и ставится в разогретую духовку на большой огонь (200-220) пока тыква не начнет подкипать, потом огонь убавляется до минимума и допекается часа 2-2,5 (это зависит от размера тыквы).

      К сожалению большую компанию накормить не удастся, но человека 4-5 вполне.

      Один недостаток, готовится долго и на небольшую компанию. Но вкусно, язык проглотишь.

    • puloev 22 January, 2013 at 14:33 #

      Мне 49 лет Ел гречу раз в год
      Азиатские повара в армии 80 отбили вкус
      Такой гречки Я не ел никогда
      Спасибо Лен огромное

    • Владимир 2 April, 2015 at 08:22 #

      Спасибо! Очень вкусно. Все делал по рецепту.

      • Пузо2арбуза.ру 2 April, 2015 at 08:30 #

        Очень рады! Заходите к нам на сайт почаще, у нас много интересного и вкусного ;)

  2. Андрей Белуев 9 January, 2012 at 23:18 #

    Моя жена варит очень вкусную гречневую кашу! Мелко режет лук и обжаривает на сливочном масле, затем в сковороду добавляет обязательно мытую гречку. Обжаривает минуты 3-4, а затем заливает все водой (на 1см от гречки примерно), варит минут 15 и гречка готова. Приятного!

  3. yulenka 11 January, 2012 at 09:22 #

    На мой взгляд, гречка обязательно должна пропариться! Вы можете использовать любой рецепт приготовления гречневой каши, будь то предварительное обжаривание или просто варка, но нужно обязательно дать ей постоять хотя бы минут 15 закутанной… А если сырую промытую гречку залить кипятком в соотношении 1:2 и плотно закутать на час, то она будет очень рассыпчатой, распаренной и, главное, сохранит все полезные вещества.

  4. Арина 9 November, 2012 at 12:23 #

    Всем привет. Я постоянно готовлю для своих детишек гречку с мясом и овощами. Можно добавить мясо свинины или говядину, морковь, лук ну все что вы хотите. Так она получается намного вкуснее и конечно же полезнее. Дети едят ее с удовольствием. Всем приятного аппетита.

  5. Татьяна 23 January, 2013 at 12:35 #

    Я замачиваю гречку из расчета: на 1 стакан гречки- 2 стакана холодной воды. Даю настоятся 2 часа (можно и на ночь). На сковороде обжариваю лук, добавляю гречку. Обжариваю 5-10 минут, за это время лишняя вода выкипает (если имеется). Теперь только так готовлю. Сохраняет аромат и вкус!

  6. Татьяна 23 January, 2013 at 12:36 #

    Забыла написать, что перед сковородой добавляю в гречку приправу.

  7. Максим 9 March, 2013 at 14:02 #

    А я мою гречку и на ночь заливаю кефиром, отличный завтрак к утру получается и все полезные свойства сохраняются, плюс кефир – кальций

  8. Пузо2арбуза 9 March, 2013 at 14:35 #

    Спасибо Максим. Ваш совет пригодится людям, которые сейчас на диетах. И вкусно и полезно.

  9. svgusto 13 March, 2013 at 14:15 #

    Гречневая каша не только вкусная но и полезная. А как готовить ее вкусно есть много рецептов. Мне понравился этот рецепт обязательно приготовлю.

  10. Артем 6 October, 2013 at 09:19 #

    Готовил много раз гречку ни как не получалось и гостям не нравилось и случайно наткнулся на ваш сайт прочитал статью как готовить гречку приготовил позвал гостей на пробу все говорили ну просто объедение просто пальчики оближишь спасибо за ваш прекрасный сайт!!!)))

    • Пузо2арбуза 6 October, 2013 at 09:38 #

      А каким блюдом с гречкой вы угощали ваших гостей? :)
      Очень интересно было бы узнать.

  11. kochavmf 17 October, 2013 at 09:23 #

    Рецепт неплохой, теперь буду готовить гречку по новому. У меня тоже свой рецепт. Я сначала замачиваю гречку в холодной поде часа два. На скавараде обжариваю скварки(свининку) с лучком.морковкой и затем высыпою гречку.

  12. dmi1959 27 November, 2013 at 06:57 #

    Классика – гречка с жареным луком и сливочным маслом.
    Лет десять назад по причине, не имеющей отношения к этому сайту попробовал заменить лук на капусту. Быстро понял, что жарить капусту не стоит.
    Мою гречку. Заливаю холодной водой на пару сантиметров выше. Немного соли. Закрываю крышкой. Как закипит, делаю маленький огонь. Кладу нарезанную не очень мелко капусту. Под конец перемешать и добавить подсолнечного масла.
    Если воды мало – добавить кипяток, если много – открыть крышку.
    Ем такую кашу каждый день.
    Иногда вместо капусты свёкла, зелёный лук (уже в тарелку). Можно яблоки.
    РЕЗУЛЬТАТ – за десять лет скинул лишних двадцать килограмм.

    • Юлия 11 March, 2014 at 12:57 #

      всё круто, но последним предложением убили желание испробовать ваш рецепт))

      • Пузо2арбуза 14 March, 2014 at 12:17 #

        Ну зачем вы так категорично? Многие используют гречку в диетах.

    • Наташа 8 April, 2014 at 09:21 #

      Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! Уже готовлю ! ) Надеюсь домашним понравится )

  13. Amine 14 July, 2014 at 14:14 #

    а я гречку на молоке только готовлю, гречка получается вкусной, расыпчатой, и с нежным вкусом )))

  14. Семен Семеныч 18 March, 2016 at 06:59 #

    Мой рецепт каши гречневой (рассыпчатой)

    Ингредиенты:

    Возьмите один стакан гречи, два с половиной стакана воды, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

    Утварь
    Лучше готовить в горшке или чугунке. Главное – это толстые стенки посуды.

    Готовим:

    1. Крупу перебрать и обжарить.

    2. Воду вскипятить, посолить, добавить чуть-чуть масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне.

    3. Когда вода уже впитается в крупу, поставить горшок (чугунок) с гречкой в духовку и довести кашу до готовности. Примерно 15-20 минут, пусть потомится.

    Подавать гречневую кашу со сливочным маслом.

    • Татьяна 18 March, 2016 at 15:59 #

      Семен, а вы пробовали готовить гречку с фаршем?

      Берем 200 грамм гречневой крупы, 200 грамм фарша (свинина + говядина), 3 столовые ложки растительного масла, 2-3 луковицы, черный перец по вкусу, сушеный сельдерей, соль по вкусу.

      Готовим:

      1. Гречку отварить в подсоленной воде, когда гречка сварится, слить воду.

      2. В глубокой сковороде на растительном масле спассеровать лук.

      3. Когда лук подрумянится, добавить фарш и обжарить его

      4. Добавить сельдерей, черный перец, все перемешать.

      5. Добавить отваренную гречку. Готовить 10 минут под крышкой на слабом огне.

      Пальчики оближешь!

      Всем приятного аппетита!

      Ваша Таня.

  15. Татьяна 21 March, 2016 at 10:14 #

    Торт из гречки. Вы что-нибудь слышали про это?

    Пом понадобятся следующие продукты:

    – Гречка. Лучше взять гречку в пакетиках. Удобнее варить.
    – Две сосиски.
    – Два яйца.
    – Острый томатный соус – 1 столовая ложка.
    – Соль и перец по вкусу.

    Собственно сам рецепт:

    1. Поставьте вариться гречку и доведите до полуготовности (10 минут варить достаточно). Включите духовку.

    2. Смешайте яйца и соус до однородности.

    3. Мелко нарежьте сосиски.

    4. Влейте смесь из яйца и соуса в гречку, добавьте сосиски. Перемещайте.

    5. Равномерно разложите смесь в сковородке и запекайте в духовке минут 10. Должен получиться корж.

    Подавать к кислым щам со сметаной. Можно есть отдельно холодным или горячим.

    Надеюсь вам понравится.

Добавить сообщение

Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.