Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Крупы в питании человека

Крупы в питании человекаКрупы, которые используются для нашего питания, дают организму такие незаменимые вещества, как углеводы, жиры, растительные белки, и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, кальций, а также витамины. Крупы, годны для употребления при любых заболеваниях, при различных недомоганиях подходят разные крупы. Чтобы режим организма был наиболее щадящим, следует употреблять более жидкие, либо перетёртые каши, что вызовет активизацию кишечника, к ним можно приготовить различные соусы, например соус для гречки рецепт которого более распространен, чем рецепт, к другим крупам.

  • • Белково-крохмальная слизь выделяется в том случае, если развариваются такие крупы как рис, овсянка, или перловка. Эта слизь важна при приготовлении слизистых супов. Такие супы предназначены для возбуждения желудочной секреции, они совсем не вызывающие перистальтику кишечника.
  • • Манная крупа которая изготовлена из пшеницы, разваривается очень быстро и по этому усвоение этой крупы происходит очень быстро. В ней содержится очень мало клетчатки, поэтому  при недугах, связанных с желудочно-кишечным трактом прописывают жидкие манные каши.
  • • Рис также содержит малое количество клетчатки, из-за чего он наиболее щадящим образом сочетается с молоком. Но рис — это поистине та крупа, которую можно есть на завтрак, обед и ужин в разных консистенциях, утром подойдёт молочная рисовая каша, на обед – плов, а на ужин можно побаловать себя рисовым пудингом.
  • • Гречневая каша богата всевозможными витаминами, но она не имеет достаточного количества белков и жиров. Соус для гречки, рецепт которого можно найти на любом сайте, подойдёт к такой крупе больше всего, так как по консистенции даже после варки она остаётся суховатой. Лецитин — это элемент, которым очень богата гречневая крупа.
  • • Пшеничная крупа изготавливается из проса, в ней большое количество минеральных веществ, особенно много калия и магния, супы с пшеном часто включают в рацион людей, болезни которых связаны с сердечнососудистой системой. К пшеничной каше также подойдёт соус для гречки, рецепт которого не меняется для других круп.
  • • Перловая и ячневая крупы изготавливаются из ячменя, перловую кашу рекомендуется употреблять горячей, так как остывшая перловая каша плохо переваривается.
  • • Овсянка или геркулес по калорийности превосходят большую часть круп, содержание магния и фосфора в них зашкаливает.

Для разных блюд следует использовать больше круп, так как они очень богаты витаминами, минералами и на них нет аллергии!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.