Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кукурная крупа – важная составляющая любого рациона

Кукурная крупа – важная составляющая любого рационаКукурузная крупа – важный и незаменимый компонент рациона любого человека. Эта крупа – одна из наиболее распространенных и довольно часто использующихся в кулинарии. Тем не менее, стоит отметить, что эта крупа обладает рядом отрицательных качеств, отражающихся, как на качестве приготовленной пищи, так и на самочувствии человека. Среди таких критериев следующие:

  • Кукурузная крупа имеет более низкие показатели пищевой ценности, нежели иные виды круп
  • Белок кукурузной крупы довольно тяжело усваивается у большинства людей
  • Кукурузная каша зачастую получается жесткой, со слабым специфичным привкусом

 

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как приготовить картофель для диетического блюда

Преимущества кукурузной крупы

Нельзя умолчать о позитивных сторонах приема в пищу каш и иных блюд из кукурузной крупы. К преимуществам данной разновидности круп следует отнести:

  • Быстроту приготовления (около получаса); при этом, учтите, что исходный объем крупы после варки способен увеличиться в 3 раза
  • Низкую калорийность (не влияет на развитие полноты, рекомендована для приема малоактивным людям, а также лицам пожилого возраста)
  • Обилие производных продуктов из кукурузной крупы (кукурузные хлопья, палочки, воздушная кукуруза)

 

Также смотрите: Бюджетная кухня

Говоря о последнем пункте, продукты из кукурузной крупы давно любимы всеми. Их вкус многим из нас напоминает детство. Все эти продукты, включая кукурузные хлопья и легкую, воздушную кукурузу могут употребляться  в пищу как отдельный продукт, так и в комбинации с напитками или супами. Самое главное преимущество этих вкусных и полезных продуктов из  кукурузной крупы заключается в том, что они уже готовы к употреблению. Хранить эти кукурузные продукты питания следует в сухом проветриваемом месте.

 

Готовим вкусные блюда из кукурузной муки

Любая хозяюшка знает, что из кукурузной муки можно приготовить массу вкусных и оригинальных блюд. Так, блины из кукурузной муки рецепт – является довольно простым способом порадовать близких. Ингредиенты такого блюда знакомы каждому. Это – кукурузная мука (100 гр), пшеничная мука (100 гр), сахар (20-30 гр), соль (1 ч.л), яйца (2 шт.), молоко (200-250 мл). Все ингредиенты смешать, блины жарить на горячей сковороде, политой растительным маслом.

 

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Быстрый завтрак

 

Польза кукурузной крупы

 

Посмотрите статью: Грузинская кухня

   В связи со спецификой строения желудка, для некоторых людей кукурузная крупа может являться противопоказанной к применению. Все дело в том, что она тяжело переваривается и может вызвать определенные проблемы с пищеварением. Если вы здоровы и никогда не сталкивались с аналогичными проблемами, обязательно включайте кукурузную крупу в свой рацион, ведь она имеет ряд отличительных качеств, позитивно сказывающихся на здоровье:

 

  1. Данная крупа является ценным питательным продуктом благодаря высокому содержанию углеводов (до 75%).
  2. В кукурузной крупе масса витаминов – PP, B1, B2, а также провитамин А.
  3. Кукурузная крупа является низкокалорийным продуктом и идеальна для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. В том числе, она способна выводить из организма жиры.
  4. Кукурузная крупа, благодаря содержанию в ней множественных пищевых волокон, способна эффективно подавлять гнилостные процессы, которые могут протекать в кишечнике.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.