Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Правила варки риса

Правила варки рисаНаверняка, у любой хозяюшки есть свои правила и секреты, которых она обязательно придерживается в ходе варки круп. Одной из популярнейших круп в былые времена и сегодня является рис. Его разновидностей очень много, равно как и рецептур варки.

Тем не менее, существуют общие правила, придерживаться которых рекомендуется вне зависимости от того, что вы будете готовить из сваренного риса впоследствии, каково будет его применение:

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Восточные сладости Рахат Лукум

• Для обычной каши;
• Для плова;
• Для салата;
• Для фрикаделек и так далее.

Особо популярностью также пользуется такое блюдо из этой крупы, как рисовая каша с мясом рецепт которой наверняка знает каждая уважающая себя домохозяйка. Итак, каким образом следует варить рис так, чтобы он не только сохранил все заложенные в него природой полезные свойства, но еще и остался вкусным, рассыпчатым и невероятно ароматным?

Не будем слишком уверенными

Даже если вы причисляете себя к опытным домохозяйкам, знакомым с тонкостями кулинарии, не стоит пренебрегать правилами, изложенными в данной статье. Свод правил, отображенный в ней, поможет вам поближе познакомиться с этой крупой и ее «характером», что наверняка, будет полезно всем и каждому : и начинающей хозяюшке и уже умудренной опытом. Так, если вас интересует рисовая каша с мясом рецепт ее очень важен, но не менее важны и нюансы, которые следует учитывать в ходе варки риса.

Правила

• В первую очередь следует грамотно подходить к выбору конкретного сорта риса. К примеру, очень вкусным является рис Басмати, который получается очень ароматным и рассыпчатым. Он нередко применяется в таком блюде, как рисовая каша с мясом рецепт которой можно найти на любом кулинарном ресурсе.
• В ходе варки риса помните о том, что он увеличится вдвое. Одним словом, на 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды. Излишек воды может помешать правильной варке риса.
• На каждые 150 мл риса с водой понадобится 1 ч.л. соли. Но многие эксперты рекомендуют солить не сам рис, а воду, которой вы впоследствии будете заливать крупу.
• Если вы варите рис для суши, варите его на очень медленном огне, под максимально плотно закрытой крышкой, не перемешивая.
• Чтобы придать рису приятный желтый оттенок, можно в процессе варки добавить в него немного куркумы, которая в данном случае выступит в качестве натурального красителя.
• Перед подачей каши из риса на стол обязательно добавьте к ней немного масла, которое поможет раскрыть весь аромат и вкус этой невероятно полезной и вкусной каши.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.