Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеницаДавайте поговорим о том, чем полезна пророщенная пшеница и почему она стала так популярна в последнее время. Цельное и пророщенное пшеничное зерно представляет собой тот продукт, который организм наш усваивает просто идеально, а потому может активно противостоять негативным факторам внешней среды. Кроме того, такая пшеница в состоянии восстановить больные и слабые клетки и предотвратить заражение тканей нервной системы. Кроме того, нужно помнить, что зерно не может лечить какую-то определенную болезнь – она оказывает благотворное влияние на все его функционирование.

Когда зерно прорастает, то те белки, которые там содержатся, начинают расщепляться на аминокислоты, и они частично усваиваются, а остальные разлагаются на нуклеотиды. То есть, пшеница дает организму материал для восстановления, что очень важно для полноценного функционирования нашего тела. Вот почему готовится каша пшеничная с мясом рецепт которой можно почитать в интернете, и другие блюда с применением такого ингредиенты как пшеница.

Вообще, ростки пшеницы в кулинарии играют колоссальное значение. Рекомендуют их употреблять в сыром виде, чтобы организм получил как можно больше питательных веществ, однако каша пшеничная с мясом рецепт которой знают все, тоже будет необычайно полезна. Кроме того, часто пророщенные ростки пшеницы добавляют в супы, салаты, мед и даже йогурты. В магазинах можно сегодня найти йогурты с пророщенными ростками пшеницы.

Нужно отметить также и то, что такую пшеницы всегда можно употреблять с утра вместо вареной каши. Она будет на вкус немного сладковата, но вы скоро привыкнете. Ну а если вы не любите кушать сырые продукты, то тогда каша пшеничная с мясом рецепт которой написан в любой поваренной книге, вам поможет. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда.

Блюда, приготовленные из пророщенной пшеницы, довольно часто заправляют не майонезом, а растительным маслом или же сметаной. Ну а чтобы не добавлять в блюда уксус, можете его заменить лимонно кислотой, а еще лучше – соком лимона. Много его не понадобится, так что легко можете просто взять лимон и выдавить оттуда сок.

Пшеница – это основа нашей жизни. Именно из нее пекут хлеб, делают сладости, производят макаронные изделия. И трудно переоценить ее значение. Неизвестно, где бы сегодня оказался мир кулинарии и как бы он развивался, если бы на свете не существовало пшеницы.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.