Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Рис – всему голова

Рис - всему головаРис для доброй половины человечества считается основой всего рациона. Для нас, правда, это всего лишь гарнир, один из многих, но для жителей азиатских стран этот продукт все равно, что для нас хлеб. Даже пожелание приятного аппетита звучит как “откушайте риса”.

Едят рис как самостоятельное блюдо, так и смешивают его с всевозможными добавками, такими как рыба и мясо. Есть отличный рецепт супа харчо с рисом, который вам стоит обязательно приготовить. Рис здесь придает блюду особую пикантность.

Но рис используется не только в кулинарии. Из рисовой соломы, например, делают бумагу, плетут коврики и корзины. Также на основе такого продукта есть много методик и практик похудения и очистки организма от шлаков.

Что касается сортов риса, то их очень много. Они все отличаются как по степени обработки, так и по вкусовым качествам. Вот поэтому один сорт риса может быть пригоден для какого-то блюда, тогда как другой сюда не подойдет. Если взять рецепт супа харчо с рисом, о котором мы говорили выше, то там следует использовать конкретный сорт. Только тогда это блюдо буде действительно вкусным.

Форма зерна служит главным признаком, по которому различается сорт риса. Делится этот продукт на крупнозернистых, длиннозернистый и среднезернистый. Длиннозернистый рис в себе содержит меньше всего в своем составе крахмала, и поэтому почти никогда не слипается и подходит лучше всего для приготовления гарнира. А вот рис среднезернистый более клейкий и рыхлый, а потому его используют для приготовления пудингов и запеканок. Ну а если мы возьмем рис с круглым зерном, то увидим, что он сильно разваривается и прекращается в кашу. Потому именно из него готовят суши и роллы, которыми мы может лакомиться в японских ресторанах.

То есть, нельзя говорить о том, какой рис лучше, а какой хуже. Каждый имеет свои особенности и подходит для приготовления разных блюд. Если вы увидите в интернете рецепт супа харчо с рисом, то знайте, что сюда лучше всего подойдет длиннозернистый рис.

Самым распространенным считается у нас рис шлифованный. Он блестящий, белоснежный и довольно универсальный. ОН не привередлив, долго хранится, однако содержит крайне мал минеральных веществ и клетчатки.

А вот если вы используете пропаренный рис, то здесь, благодаря особой технологии, сохраняется порядка восьмидесяти процентов минералов и витаминов. Обычно пропаренный рис желтого цвета.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.