Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Мясо в кулинарии

Как выбрать мясо для шашлыка?
В мае в России традиционно начинается сезон пикников на природе. И, конечно, ни один выезд на природу не обойдётся без сочного шашлычка. Важную роль в подготовке играет выбор мяса. Парное или охлаждённое? Баранина или свинина? А, может, просто взять заготовки ...
Мясные рулеты
Особенностью приготовления мясных рулетов является то, что мясо для них либо измельчается, либо отбивается. Это придает им нежности и позволяет выделить огромное количество сока при выпекании. Для того чтобы нежирные или сухие куски мяса получили больше сока, руле...
Кулинарные полуфабрикаты
Ещё несколько лет назад в магазинах не было такого большого ассортимента полуфабрикатов. В настоящее время женщины очень заняты на работе и, придя домой, надо успеть ещё сделать много дел. На выручку приходят кулинарные полуфабрикаты. Существует больш...
Как выбрать мясо для тушения?
Тушение или томление идеально подходит для самых дешевых сортов мяса, однако есть варианты с курицей, индейкой, колбасками, рыбой и даже вегетарианскими. Все медленно приготавливающиеся блюда не требуют больших затрат времени: пара минут подготовки и о них можно забыть, занимаясь своими ...
История колбас и сосисок
Такие знакомые нам колбасы и сосиски имеют свою интересную историю с множеством именитых родственников в древних государствах. Изготовление этих мясных продуктов началось почти две тысячи лет назад. Вполне возможно, что так давно еще не было столь великого раз...
Колбасные изделия
Колбасные изделия становятся более вкусными и ароматными при добавлении определённых трав и пряностей. Практически все мясокомбинаты придерживаются определённой рецептуры, так как покупатели привыкают к определённым вкусовым характеристикам. В связи с этим производство нуждает...
Сроки хранения мяса в холодильнике и морозильнике
Как долго может храниться замороженное мясо? Размораживать мясо лучше в холодильнике на нижней полке. Тогда мясо не теряет свои вкусовых качеств. Название мяса В холодильнике В морозилке Мясной фарш 1-2 дня 2-3 месяца Пече...
Удивляем гостей мясным рулетом с грибами
Мечтаете не только удивить гостей, но и сытно накормить? Аппетитный мясной рулет с грибами станет отличным вариантом для любого торжества или повседневного ужина. Вкусное мясное блюдо пришло к нам с Западной Европы и представляло собой рулетики из сочны...
Стейк - секреты приготовления
Стейк – это кусок мяса толщиной в 3 сантиметра, который обжаривают с двух сторон. Как же приготовить говядину, чтобы получить стейк с румяной корочкой снаружи и с сочным мясом внутри? Мы часто покупаем мясо, казалось бы, на вид хорошее, а когда пожарим, ...
Выбираем мясо
Мясо можно смело назвать «особенным» продуктом, ведь оно требует правильно подхода. Это не масло и не йогурт, запечатанный в коробочку, которую можно положить в корзинку, посмотрев на срок годности, дату изготовления и состав. Что касается выбора мяса, чаще всег...
Как выбрать мясо свинины?
Свинина относится к тем видам мяса, из которых можно приготовить огромное разнообразие кулинарных шедевров. Однако каким бы мастером ни был повар, если мясо выбрано неверно, наилучшего результата можно не ожидать. Для плова выбирают поясничную часть ...
Вкусный и сочный говяжий шашлык
Чтобы приготовить действительно вкусный, сочный и ароматный шашлык из говядины, не обязательно быть спецом в сфере кулинарии. Достаточно знать несколько основных секретов приготовления этого вкусного блюда. Если вы сможете приготовить его правильно и в соответствии со всеми требованиями, у вас получится не просто вкусный шашлык, но еще и блюдо, которое буквально тает во рту.
Бекон в кулинарии и вкусные блюда из него
Как известно, бекон – универсальнейший из всех продуктов. Его готовят в самых разнообразных кулинарных сочетаниях, а в результате получают удивительно вкусное и полезное блюдо! Поистине можно признать, что именно бекон – тот продукт, который не нуждается в излишней рекламе и вообще, какой-либо популяризации. Уже примерно несколько столетий этот вкусный и ароматный мясной продукт быстро пополняет списки любимых кулинарных шедевров россиян и жителей многих иных стран. Если вы желаете приготовить такое изысканное блюдо, как мясо в беконе рецепт его можно отыскать в кулинарной книге или на сайте кулинарных искусств.
В чем польза мяса в рукаве?
Наверняка, любая хозяйка, вне зависимости от кулинарного стажа, желает, чтобы ее блюда не только нравились всей семье, но еще и были весьма полезными для здоровья каждого из домочадцев. На сегодняшний день современной кулинарии известно несколько способов, как сделать мясо, которое вы готовите, ароматным, сочным и на 100% полезным, не используя при этом жир, или применяя его минимальное количество. Один из этих методов – приготовление мяса (или любых иных продуктов) в кулинарном рукаве, излюбленном «помощнике» многих хозяек.
Приготовление телятины
Вы, возможно, слышали о том, что среди многих людей, особой популярностью пользуется такое мясо, как телятина. Конечно же, это обусловлено его уникальными качествами, о которых нельзя не говорить. Одним из основных преимуществ является его необычайная нежность.
Учимся комбинировать мясо и гранат
Мясо и гранат – какое чудное кулинарное сочетание! Далеко не каждый человек любит комбинировать фрукты/ ягоды с мясными продуктами, тем не менее, гурманы признают, что именно такие комбинации являются самыми удачными не только в отношении вкусовых качеств, но еще и в вопросе переваривания пищи. Мясо гораздо проще переваривается нашим желудком, когда к нему добавлены гармонирующие фрукты и ягоды. О салате из курицы и ананаса, наверняка, все наслышаны!
Гармоничное сочетание продуктов: мясо и ананас
Мясо и ананас – довольно интересное и гармоничное сочетание в кулинарии, с которым, наверняка не раз сталкивался любой гурман. Наверно, лишь единицы не способны оценить тот яркий и неординарный вкус, который рождается благодаря подобной комбинации продуктов. В каких рецептах могут использоваться эти два, казалось бы, столь разных, но в тоже время –гармонично сочетающихся, продукта? Таковым является мясо по-гавайски рецепт которого любая хозяйка может без труда осилить, порадовав своих домашних или гостей.
Ценная кулинарная способность – умение готовить мясо
Многие повара и кулинары признают тот факт, что мясо – такой продукт, который довольно сложно приготовить хорошо. Дело в обилие технологий, которые могут быть применены для его приготовления. И задача кулинара как раз заключается в том, чтобы выбрать максимально правильную из них. К примеру, если вы желаете приготовить мясо по-аргентински рецепт его поможет вам точно сориентироваться в процессе готовки и получить в результате необыкновенно вкусное и полезное блюдо.
Секреты корректного приготовления дичи
Если вы – охотник или жена охотника, значит, вам обязательно следует ознакомиться не только с правилами разделывания дичи, но и ее корректного приготовления. Помните о том, что как только вы принесли дичь домой, ее тут же следует подготовить к последующему приготовлению. Для этого отделите ножки и грудки, а после – удалите позвоночник. Помимо этого, любой охотник и кулинар знает, что ножки и грудки у всех птиц, в частности, диких, всегда готовят по раздельности.
Секреты приготовления вкусного рождественского гуся
Лучшее и самое праздничное блюдо любого рождественского стола – это, естественно, гусь, запеченный в духовке. Его дивный аромат так и манит всех гостей побыстрее усесться за стол и отрезать себе кусочек его нежного и сытного мяса. Но, никто не будет против, если в качестве главного блюда вашего праздничного стола вы сделаете мясо по-министерски. Таким образом, взяв за основу его классический рецепт мясо по-министерски можно приготовить довольно легко и просто!
Эксперты о приготовлении говядины
Говядина – это разновидность мяса, которая по праву может быть названа самой популярной. В процесс приготовления любых блюд из говядины ее принято разделывать на кусочки различных размеров: от самых тоненьких кусочков филе и до крупных ребер. У каждого человека, особенно гурмана, есть свое любимое блюдо из говядины. Вероятно, вашим излюбленным первым блюдом является суп гуляш венгерский рецепт которого должен быть обязательно знаком любой современной хозяюшке.
Базовые принципы приготовления вкусного бефстроганов из говядины
Как известно, популярный бефстроганов – это блюдо, по праву принадлежащее русской кухне. Оно было подарено миру самим Александром Григорьевичем Строгановым, ну а свою поистине неземную популярность заработало благодаря русским эмигрантам, в свое время покинувшим родину (первая половина 20-ого века) и обосновавшимся впоследствии в различных уголках земного шара. Данное блюдо являет собой отдельные тушеные кусочки мяса, которые подаются, как правило, с картофелем, рисом или макаронами.
Как правильно приготовить говядину?
Говядина – мясо, которое умеет правильно готовить далеко не каждая хозяйка. Как следует подходить к вопросу приготовления этого мяса, чтобы оно получалось мягким и нежным? Естественно, каждая хозяйка заметит, что у любой кулинара он свой. Все зависит от сноровки, опыта и осведомленности хозяйки. Говоря о последнем критерии, правильно приготовить говядину не составит труда даже совсем юной и неопытной хозяйке, благо секреты ее правильной готовки подробно излагаются в интернете, в частности, в данной статье. Если вы хотите приготовить бефстроганов из говядины рецепт, выбранный вами за основу, должен максимально полно раскрывать технологию готовки до мельчайших нюансов.
Секреты приготовления вкусной курочки
мы любим курочку, запеченную в духовке, приготовленную на сковороде, либо использованную в качестве ингредиента рулетов и иных мясных блюд. Но далеко не все знакомы с секретами и правилами ее приготовления. В процессе приготовления такого излюбленного всеми блюда, как курица с картошкой в рукаве, рекомендуется придерживаться следующих правил, которые будут детально изложены в данной статье.
Учимся правильно готовить блюда из куриного мяса
Как известно, из домашней птицы можно приготовить массу незатейливых и довольно простых, но вкусных блюд. Важную роль при этом играет не только то, какой именно рецепт приготовления куриного мяса вы выбрали, но и сколь правильно вы подошли к совершению этой мясной покупки.
Полезное и питательное мясо индейки
Индейка – полезное мясо, полагающееся диетическим. Эта разновидность мяса является одним из максимально качественных и полезных видов птичьего мяса. Курица также в особом почете у диетологов, особенно грудка. Тем не менее, если вы желаете питаться правильно, куриный рулет с грибами лучше заменять на индейку, приготовленную с овощным гарниром. Такую птицу, как индейку, сегодня активно разводят во многих странах мира, в частности, и в России. В связи с ее всеобщей распространенностью, польза данного мяса – актуальный вопрос, достаточно изученный множественными учеными и специалистами в области диетического питания.
Холодец – это национальное блюдо украинской кухни, которое готовит практически каждая женщина. Это блюдо можно увидеть на столе на Новый год, на Пасху и другие значимые праздники. Кроме того, в этом блюде содержатся элементы, которые необходимы для кос...
Как правильно готовить любые виды мяса
Мясо – питательный продукт, богатый белком. Он крайне важен для нашей мышечной ткани. Именно из-за белка мясо является, чуть ли не самым главным блюдом в рационе профессиональных спортсменов. Но, обычным людям также полезно есть любые мясные продукты, особенно, если они были приготовлены правильно. В данной статье будут раскрыты некоторые секреты приготовления всевозможных видов мяса и мясных продуктов. Поэтому, даже если вы решили побаловать себя таким относительно простым и вкусным блюдом, как курица в рукаве с картошкой, его также следует уметь правильно готовить.
Свинина – незаменимый продукт в рационе любого человека
Наверное, не стоит напоминать о том, что свинина крайне важна в рационе любого человека, будь то взрослый или ребенок, человек, занимающийся спортом или ученый. Именно в этом сорте мяса содержится обилие веществ, использующихся нашим организмом в процессе его нормального функционирования. Данный сорт мяса, наряду с говядиной – весьма актуален в наши дни и пользуется весомым спросом.
В чем заключаются полезные свойства говядины?
Говядина – важный продукт в рационе любого человека. Вегетарианцы многое теряют, полностью исключая его из своего питания. Наряду с такой разновидностью мяса, как свинина, говядина относится к максимально популярным сортам мяса.
В чем заключается польза куриного мяса?
Мясо – важный и незаменимый компонент полноценного рациона любого человека. Мясные блюда ценны, так как этот продукт является богатым источником белка. Мясо полезно как для людей, ведущих активный образ жизни (профессиональные спортсмены), так и для обычных граждан. В том числе, правильное питание, включающее регулярный прием мяса, особенно куриного, - это один из главных факторов, способствующих оптимальному росту и нормальному развитию детских организмов. В связи с этим, такое блюдо, как заливное из курицы является весьма полезным, как для взрослых, так и для детей.
Правильное хранение мяса
Мясо – главное блюдо в рационе любого человека, естественно, за исключением вегетарианца. Несмотря на то, что этот продукт крайне известен и актуален, с правилами его корректного хранения знакомы далеко не все. А вы в курсе, что нужно делать, чтобы мясо долго оставалось свежим и ароматным? В данной статье вы сможете узнать массу «мясных секретов», которые в дальнейшем помогут вам сохранять мясо и его отличные вкусовые и внешние характеристики надолго!
Шашлык – всем известное блюдо. При этом загвоздка состоит в том, что практически невозможно приготовить его 2 раза в точности одинаково. Всегда вкус хотя бы чуточку, но будет отличаться. При этом каждый использует маринад на свой вкус, а их приготов...
А не закусить ли крольчатиной?
Крольчатина – это уникальное мясо, которое не может найти равных себе по пользе и питательности. Именно поэтому в советах видных диетологов очень часто фигурирует именно нежное мясо кроликов. Именно та пищевая ценность, которой обладает это мясо, делает его столь популярным.
Учимся правильно обрабатывать мясо
Приготовление мяса – довольно сложный процесс, поэтому, его нужно доверять лишь людям, достаточно компетентным в сфере кулинарии. Не зная многих тонкостей и секретов выбора, а также последующих способов обработки мяса и подготовки его непосредственно к процессу приготовления, вам вряд ли удастся достичь желаемого «кулинарного результата».
Отбивные. Какими они бывают
Об отбивных, наверное, можно написать целую сагу или роман. И достаточно редко мы можем встретить такого человека, который бы оказался равнодушным к такому блюду. Разве что закостенелые вегетарианцы могут пренебрежительно отнестись к отбивным, как, впрочем, и ко всему мясному. Для всех же остальных людей отбивная - это отличное основное блюдо, которое всегда будет, что называется, к месту и ко времени.
Рецепт простого и вкусного салата «Обжорка» с мясом
Из года в год на новогоднем столе, да и в большинство других праздников, фантазия разных хозяек не выходит за рамки простого оливье. Для тех, кому простые салаты изрядно поднадоели и хочется хоть как-то разнообразить застолье, по душе придется салат обжорка рецепт с мясом.
Кролик и его приготовление
Диетическое мясо кролика очень богато витаминами, и особенно оно будет полезно для растущего детского организма. Что характерно, далеко не все хозяйки знают, как приготовить мясо кролика, поскольку довольно редко делают такое блюдо, в основном по праздникам. Все дело в том, что женщины очень боятся испортить мясо, потому что наслушались всяких историй о жесткости крольчатины. Но на самом мясо кролика очень простое в приготовлении. Вы сами можете попробовать, насколько вкусен кролик в соевом соусе с гарниром.
Французская кухня чрезвычайно популярна во всем мире. В нашем ежедневном, а чаще – праздничном рационе есть масса рецептов, конечно, адаптированных под особенности нашей национальной кухни, однако, позаимствованных именно из французской кухни. Одним из подобных является ...
Жаркое - это мясо, запечёное целым куском Гуляш - тушёные кусочки мяса   Жарким в народе называют картошку, тушеную с мясом, а гуляшом - просто тушеное мясо с подливкой. А правильно - так, как уже ответили. гуляш это мясо в соусе и готовится...
Обратимся к Википедии Жаркое - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B5 В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым жарко́е, если же обед состоял из многих кушаний, то жарким называл...
Для бефстроганов берется вырезка (верхняя и внутренняя части задней ноги) молодой говядины или телятины. Также можно взять филейную часть. Главное, чтобы мясо было свежим, тогда бефстроганов получится ароматным и нежным. Можно использовать практически л...
«Сухие» манты получаются потому, что мало жира, мало лука и недостаточно воды. Помните, сочность мант зависит от количества лука и какое мясо вы используете. Если фарш пелеменный, то обязательно надо добавить жир. Это может быть бараний жир, свинной жир....
Отделите белую пленку от мяса поддев ее кончиком ножа. Нагрейте духовку до 220 градусов. Заверните ребра в фольгу и поставьте ребра свиные в духовку от получаса до часа в зависимости от размера и толщины ребер. Подают с соусами для мяса. Также рек...
1. Крылья. Начинайте разделку жареной утки с крыльев. Для этого, сделайте разрез между крылом и туловищем и отделите крыло. Повторите с другой стороны. 2. Бедра с голенью. Разрежьте кожу вокруг бедра и сделайте глубокий разрез между бедром и туловищем до с...
1. Отведите в сторону ногу индейки вилкой с двумя зубцами и сделайте разрез между бедром и туловищем через сустав. Также, вы можете отделить бедро от голени разрезав через сустав. 2. Нарезать мясо бедра и голени нужно делать параллельно кости. 3. Грудк...
- маринад не только размягчает мясо дичи, но и придает ему приятный аромат, устраняя или ослабляя натуральный неприятный запах. Именно в этих целях в маринад добавляют различные специи и приправы; - устранить неприятный запах дичи поможет имбирь или мускатн...
В классическом варианте, конечно же жирная баранина, но для среднего европейца правильную и вкусную баранину, а не козлятину не легко купить. Поэтому мы привыкли к классическому фаршу свинина-говядина. Выбирайте мясо пожирнее, тогда манты будут сочнее. М...
Разделка тушки курицы включает в себя: - очистка и потрашение тушки; - отделение ножек; - деление ножки; - отделение крылышек; - разрезание тушки; - отделение грудки. Более подробно вы можете прочитать в разделе разделка курицы ...
Норма добавления соли при жарке мяса Мясо очень чувствительно к соли. Сладкий, нежный вкус мясного блюда, его выраженный запах сохраняются только при умеренном употреблении соли. Обычно солить мясо следует в конце жарки, после образования на мясе коро...
Разделка курицы
Общая схема разделки тушки курицы : - Очистка и потрашение тушки; - Отделение ножек; - Деление ножки; - Отделение крылышек; - Разрезание тушки; - Отделение грудки. Простой способ разделки цельной тушки курицы . Смотрите видео - «Разделка курицы» ниже ...
Для того чтобы отбить мясо , нужен молоточек, деревянный или металлический. Металлический проще чистить после использования, но его лучше использовать для толстых частей мяса или для более плотного и жесткого мяса. Деревянный молоточек лучше перед ис...