Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Эксперты о приготовлении говядины

Эксперты о приготовлении говядиныГовядина – это разновидность мяса, которая по праву может быть названа самой популярной. В процесс приготовления любых блюд из говядины ее принято разделывать на кусочки различных размеров: от самых тоненьких кусочков филе и до крупных ребер. У каждого человека, особенно гурмана, есть свое любимое блюдо из говядины. Вероятно, вашим излюбленным первым блюдом является суп гуляш венгерский рецепт которого должен быть обязательно знаком любой современной хозяюшке.

Правила выбора говядины

Несомненно, корректное приготовление любого мяса – крайне важный аспект, без которого невозможно получить вкусное и ароматное блюдо в результате. Тем не менее, еще важнее этих правил рекомендации по выбору хорошего мяса. Изначально имея не вполне качественное, и, что еще хуже, не свежее мясо, вы едва ли сможете приготовить из него вкусный ужин или закуску, даже если будете соблюдать все советы опытных кулинаров по приготовлению этого мяса.

Итак, если вы хотите побаловать свою семью таким блюдом, как суп гуляш венгерский рецепт которого можно в считанные мгновения найти в интернете, не спешите и для начала ознакомьтесь со следующими правилами:

• Отдавайте предпочтение мясу высшего сорта;
• Приобретайте кусочки с обязательным наличием прослоек сала (если сала мало, значит, мясо не будет столь полезным и сочным);
• Помните о том, что хорошая говядина имеет ярко-красный цвет.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Секреты запекания продуктов в пищевой фольге

Готовим говядину

Теперь, когда вы знаете правила выбора такого мяса, как говядина, можно перейти к прочтению советов по приготовлению тех или иных блюд из нее, в частности, применимых к блюду в лице суп гуляш венгерский рецепт которого без труда осилит любой даже начинающий кулинар.

• Всегда режьте говядину поперек волокон, а не вдоль (как это делают неопытные хозяйки);
• Хорошо отбивайте говядину специальным кухонным молоточком (тогда она будет по-настоящему мягкой и сочной);
• Если вы переживаете, что мясо все равно будет жестким, замаринуйте его на 1,5-2 часа перед готовкой (подойдут кефир или минеральная вода);
• Добавить говядине мягкости поможет немного соды, добавленной к мясу в момент тушения;
• Если вы готовите большой кусок говядины, для начала прожарьте его в сковороде в течение 5 минут на большом огне (без большого количества масла, допустимы лишь пара капель оливкового), а после продолжайте жарку на среднем или маленьком огне. Так вы сможете получить неимоверно сочный и одновременно мягкий кусок говядины.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.