Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как правильно готовить любые виды мяса

Как правильно готовить любые виды мясаМясо – питательный продукт, богатый белком. Он крайне важен для нашей мышечной ткани. Именно из-за белка мясо является, чуть ли не самым главным блюдом в рационе профессиональных спортсменов. Но, обычным людям также полезно есть любые мясные продукты, особенно, если они были приготовлены правильно. В данной статье будут раскрыты некоторые секреты приготовления всевозможных видов мяса и мясных продуктов. Поэтому, даже если вы решили побаловать себя таким относительно простым и вкусным блюдом, как курица в рукаве с картошкой, его также следует уметь правильно готовить.

Выбираем хорошее мясо

Перед тем, как постигать секреты приготовления вкусного мяса, важно убедиться в том, что вы знаете, как выбрать это продукт. Вот несколько полезных советов:

• Свежая телятина на вид должна быть розового цвета и иметь плотную текстуру (чем светлее мясо, тем оно моложе);
• Говядина должна быть насыщенного красного цвета с белыми прожилками (но не желтыми);
• Свинина должна быть твердой, нормальная ее окраска – светло розовая;
• Куриное мясо обычно розового цвета с тонкой светлой кожицей (только из такого куриного мяса получится сочная и румяная курица в рукаве с картошкой).

Как правильно готовить курицу?

Многие хозяйки используют 2 самых распространенных способа ее приготовления. Это – варка и запекание/жарка. Правильная варка курицы (для дальнейшего использования в салате или для бульона) предполагает покупку охлажденного, а не мороженого мяса. Сразу после покупки приступайте к варке мяса, тогда оно будет предельно нежным и сочным. Запекать курицу в духовке желательно в кулинарном рукаве и при наличии дополнительного соуса (сметана, майонез), который придаст мясу сочность и аромат. Курица в рукаве с картошкой может, в принципе, запекаться и без майонеза. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто предпочитает питаться здоровой диетической пищей (курица запечется в собственном соку).

Как готовить говядину?

Чтобы мясо говядины получалось сочным и мягким, запекайте его в духовке (в рукаве или фольге) целиком (одним крупным куском), а не отдельными кусочками, которые быстро теряют сок и становятся сухими и жесткими.

Если вы решили пожарить мясо на сковороде, предварительно нарежьте его поперек волокон: так оно будет более мягким. Также, желательно отбить кусочки говядины молоточком (для придания мягкости).

Как готовить свинину?

Свинина – довольно жирное мясо, поэтому его нужно уметь готовить. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось по максимуму сочным, выбирайте куски свиного мяса с мелкими жировыми прослойками.

Запекая свинину в духовке, не забудьте о том, что это мясо «любит» пряности в обильном количестве. Выбирая те или иные приправы, вы можете корректировать вкус и аромат свинины. Запекание свинины в фольге – прекрасный способ получить сочное и мягкое мясо. При этом важно класть свинину на зеркальную поверхность фольги, чтобы тепло отражалось в мясо, а не наружу.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.