Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как выбрать мясо свинины?

Как выбрать мясо свинины?Свинина относится к тем видам мяса, из которых можно приготовить огромное разнообразие кулинарных шедевров. Однако каким бы мастером ни был повар, если мясо выбрано неверно, наилучшего результата можно не ожидать. Для плова выбирают поясничную часть и грудинку, еще эти части хороши при прожарке кусками. Универсальной частью туши можно считать лопатку. Её берут и для борща, и для котлет, и для шашлыка. Голяшка, голова и рулька – отличный вариант, если нужно приготовить вкусный холодец. Советуем прочитать статью учимся правильно обрабатывать мясо и некоторые советы по приготовлению мяса в статье как правильно готовить любые виды мяса (свинина, птица, говядина, баранина).

Определившись с назначением той или иной части туши, можно приступать к выбору качественного мяса, по ссылке ознакомившись с критериями, на которые следует обратить внимание. Начнем с того, что свинина бывает двух сортов. Первый подразумевает мясо самого высокого качества. Оно берётся в грудной и лопаточной, поясничной и тазобедренной части туши. Ко второму сорту мяса относят шею, голяшку и предплечье. В каждой из перечисленных частей свинины количество полезных веществ и жира варьируется.

Как выбрать мясо свинины?

Выбирая мясо на рынке и в магазине, обращайте внимание на его плотность, эластичность. При надавливании свежее мясо пружинит, а ямка в том месте, где происходило надавливание, быстро выравнивается. Хорошая свинина не будет издавать неприятного запаха и на ней не будет плёнок. Мелкие прожилки, напоминающие мрамор – это хорошо, брать можно. Мясо молодого поросенка будет светлее, старой свиньи – темнее.

Как выбрать мясо свинины?

Посмотрите статью: Специи и приправы для курицы

Дополнительные советы при выборе мяса свинины

О свежести мяса может сказать жир. Его прослойка в куске свинины должна быть белого цвета, не кремового, а тем более, не серого. Недобросовестные продавцы могут использовать марганцовку, чтобы придать мясу свежий вид. Запах перебьется, а вот цвет жира изменится. Также желтый цвет жировой прослойки может говорить о том, что свинья была старой. Качественное мясо будет сухим, красивым и без неприятного запаха. Также, некоторые товарищи закачивают в мясо спецрастворы. Определить можно по структуре. Надавите на мясо. Структура волокон должна быть плотная, без признаков водянистости и дряблости. Будьте внимательны при выборе мяса не на рынках. Старайтесь избегать таких мест. Покупайте мясо на проверенных и сертифицированных госорганами площадках.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение