Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кофейный шашлык

Шашлык – всем известное блюдо.

При этом загвоздка состоит в том, что практически невозможно приготовить его 2 раза в точности одинаково. Всегда вкус хотя бы чуточку, но будет отличаться. При этом каждый использует маринад на свой вкус, а их приготовить можно немало: и на основе вина, и на основе томата, и даже кефира. Но все их перекрывает маринад на основе… кофе! Казалось бы, несоединимые ингредиенты, но на деле они создают удивительный тандем!

Также смотрите: Быстрый завтрак

Шашлык на кофе получается очень нежным, мягким, с привкусом пикантных приправ. Что может быть лучше, чем арендовать участок на берегу Волги и отдохнуть там весенним теплым днем в дружной компании под шашлык?

Как готовить шашлык?

Готовить «кофейный» шашлык проще простого. Вам потребуется свинина или говядина (лучше все-таки первый вариант), базилик, лук, приправы по вкусу, ну и натуральный кофе. Также желательно раздобыть натуральное оливковое масло. Итак, за основу взято 2 килограмма мяса. Его следует порезать на кусочки, чуть больше спичечного коробка каждый. После этого – нарезать кольцами лук. Смешать мясо с луком, залить все это 4 столовыми ложками оливкового масла и перемешать. Далее – добавляется базилик, приправы (можно взять банально мясную приправу). Теперь заваривается крепкий натуральный кофе (около 1 литра). Когда закипит – отставляем с плиты, ждем минут 10-15. Заливаем кофе без осадка в мясо и накрываем крышкой. Раз в 4 часа – все тщательно перемешиваем. Чеснок ни в коем случае не добавляется. Готово! Через 12 часов можно приступать к жарке мяса.

Как правильно жарить шашлык?

Рекомендуется использовать фруктовые породы деревьев. Жара – как можно больше. Мясо от углей примерно размещается на ширине в 3 пальца. Все время, пока шашлык будет на вертепе, его нужно переворачивать, чтобы мясо хорошо прожарилось со всех сторон. Буквально за 20-25 минут и шашлык будет готов к употреблению! При этом помните, что ни в коем случае огонь, который возникает при жарке, нельзя тушить вином или пивом – только маринадом!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.