Поиск по сайту Например: как приготовить гречку

Когда и как солить мясо при жарке

Дата: 30.04.2011 | Просмотров страницы: 7 183

Норма добавления соли при жарке мяса
Мясо очень чувствительно к соли. Сладкий, нежный вкус мясного блюда, его выраженный запах сохраняются только при умеренном употреблении соли.

Обычно солить мясо следует в конце жарки, после образования на мясе корочки.

Не солите мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.

Хотя отбивные можно посолить перед жаркой.

Средние нормы употребления соли. Общие рекомендации

Главное – не пересолить.

Для этого стоит придерживаться средних норм употребления соли:
- 5 г на 500 г первого блюда;
- 4 г – на 300 г второго.

Большинство блюд солят в конце приготовления, так как объём кушанья в этом случае больше не изменится, излишек жидкости уже выкипел, консистенция мяса, рыбы, овощей уже такова, что соль равномерно и быстро проникнет в их мякоть.

Сайт: www.puzo2arbuza.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить фото (используйте только JPEG формат)

Выбрать рецепты

- Рецепты супов

- Рецепты вторых блюд

- Салаты и закуски

- Десерты

Свежие рецепты

Гуляш по – домашнему

Дата публикации:18.04.2014
Автор рецепта:

Мясо порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле (растительном). В кастрюле довести воду до кипения (200...
Прочитать полностью »


Простой рецепт творожной пасхи

Дата публикации:17.04.2014
Автор рецепта:

В первую очередь продукты нужно подготовить. Масло следует вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Крупные цукаты можно порезать. Орехи...
Прочитать полностью »


Курица на банке

Дата публикации:11.04.2014
Автор рецепта:

Курицу подготовить к запеканию и замариновать. Маринад может быть любой, на ваш вкус, я использовала такой: Маринад: 2 ст...
Прочитать полностью »


Готовим уху из сёмги

Дата публикации:10.04.2014
Автор рецепта:

Прежде чем начать приготовление ухи из сёмги, нужно тщательно промыть все субпродукты, а затем вынуть из рыбы глаза и...
Прочитать полностью »


Свиная отбивная с грибами и сыром

Дата публикации:04.04.2014
Автор рецепта:

В сковороду налила оливкового масла 1 ст. ложку и добавила сливочного масла 1 ст. ложку. Обжарила порезанный кубиками лук...
Прочитать полностью »