Когда и как солить мясо при жарке

Норма добавления соли при жарке мяса
Мясо очень чувствительно к соли. Сладкий, нежный вкус мясного блюда, его выраженный запах сохраняются только при умеренном употреблении соли.

Обычно солить мясо следует в конце жарки, после образования на мясе корочки.

Не солите мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.

Хотя отбивные можно посолить перед жаркой.

Средние нормы употребления соли. Общие рекомендации

Главное – не пересолить.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Готовим курицу в рукаве

Для этого стоит придерживаться средних норм употребления соли:
– 5 г на 500 г первого блюда;
– 4 г – на 300 г второго.

Большинство блюд солят в конце приготовления, так как объём кушанья в этом случае больше не изменится, излишек жидкости уже выкипел, консистенция мяса, рыбы, овощей уже такова, что соль равномерно и быстро проникнет в их мякоть.



Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Новости партнеров

Добавить сообщение

Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.