Поиск по сайту Например: как приготовить гречку

Когда и как солить мясо при жарке

Дата: 30.04.2011 | Просмотров страницы: 7 183

Норма добавления соли при жарке мяса
Мясо очень чувствительно к соли. Сладкий, нежный вкус мясного блюда, его выраженный запах сохраняются только при умеренном употреблении соли.

Обычно солить мясо следует в конце жарки, после образования на мясе корочки.

Не солите мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.

Хотя отбивные можно посолить перед жаркой.

Средние нормы употребления соли. Общие рекомендации

Главное — не пересолить.

Для этого стоит придерживаться средних норм употребления соли:
- 5 г на 500 г первого блюда;
- 4 г — на 300 г второго.

Большинство блюд солят в конце приготовления, так как объём кушанья в этом случае больше не изменится, излишек жидкости уже выкипел, консистенция мяса, рыбы, овощей уже такова, что соль равномерно и быстро проникнет в их мякоть.

Сайт: www.puzo2arbuza.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить фото (используйте только JPEG формат)

Выбрать рецепты

- Рецепты супов

- Рецепты вторых блюд

- Салаты и закуски

- Десерты

Свежие рецепты

Рулеты из утиной грудки с запеченым картофелем

Дата публикации:21.03.2014
Автор рецепта:

Филе утки отбить с внутренней стороны в ровный пласт и замариновать. Маринад: - 2 ч.л. горчицы - 2 —...
Прочитать полностью »


Курица запеченая на луковой подушке

Дата публикации:14.03.2014
Автор рецепта:

Курицу разрезать вдоль грудки и замариновать. Я использовала такой маринад: - 2 ст. ложки горчицы, - 2 ст. ложки...
Прочитать полностью »


Курица на соли

Дата публикации:07.03.2014
Автор рецепта:

Это самый простой рецепт курицы в духовке. У курицы получится натуральный вкус и на удивление, она просолится равномерно. Вам...
Прочитать полностью »


Рулет из бедра индейки

Дата публикации:28.02.2014
Автор рецепта:

Из бедра индейки удалить кость и отбить с внутренней стороны в ровный пласт. Замариновать на час. Маринад: 2 ст....
Прочитать полностью »


Индейка запеченная в рукаве

Дата публикации:21.02.2014
Автор рецепта:

Из бедра индейки удалите кость и замаринуйте. Маринад: - 2 ст.л. горчицы (не острой) - 2 ст.л. кетчупа -...
Прочитать полностью »