Когда и как солить мясо при жарке

Норма добавления соли при жарке мяса
Мясо очень чувствительно к соли. Сладкий, нежный вкус мясного блюда, его выраженный запах сохраняются только при умеренном употреблении соли.

Обычно солить мясо следует в конце жарки, после образования на мясе корочки.

Не солите мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.

Хотя отбивные можно посолить перед жаркой.

Средние нормы употребления соли. Общие рекомендации

Главное – не пересолить.

Для этого стоит придерживаться средних норм употребления соли:
– 5 г на 500 г первого блюда;
– 4 г – на 300 г второго.

Большинство блюд солят в конце приготовления, так как объём кушанья в этом случае больше не изменится, излишек жидкости уже выкипел, консистенция мяса, рыбы, овощей уже такова, что соль равномерно и быстро проникнет в их мякоть.


Прямой эфир. Запросы от посетителей на сайте:

Блюда болгарской кухни Блюда в Микроволновке Блюда венгерской кухни Блюда восточной кухни Блюда грузинской кухни Блюда еврейской кухни Блюда испанской кухни Блюда итальянской кухни Блюда на костре Блюда на пару Блюда национальной кухни Турции Блюда национальной польской кухни Блюда немецкой кухни Блюда русской кухни Блюда татарской кухни Блюда узбекской кухни Блюда украинской кухни Блюда французской кухни Блюда чешской кухни Блюда японской кухни Быстрое приготовление супов в домашних условиях Быстрые и простые блюда Быстрые рецепты выпечки Быстрые рецепты десертов Виды Сыров Виды белого чая Домашнее консервирование Домашние рецепты вторых блюд Домашние рецепты соления Здоровое питание Как выбрать твердый сыр? Классические рецепты супов Пошаговые рецепты салатов Приготовление Соусов Приготовление бездрожжевого теста Приготовление блюд из рыбы Приготовление овощей в Духовке Рецепты быстрых закусок

Все статьи в этой категории:

Оставьте свой комментарий первым

Добавить сообщение