Поиск по сайту
Например: как приготовить гречку

Когда и как солить мясо при жарке

Дата: 30.04.2011 | Просмотров страницы: 7 588

Норма добавления соли при жарке мяса
Мясо очень чувствительно к соли. Сладкий, нежный вкус мясного блюда, его выраженный запах сохраняются только при умеренном употреблении соли.

Обычно солить мясо следует в конце жарки, после образования на мясе корочки.

Не солите мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.

Хотя отбивные можно посолить перед жаркой.

Средние нормы употребления соли. Общие рекомендации

Главное — не пересолить.

Для этого стоит придерживаться средних норм употребления соли:
- 5 г на 500 г первого блюда;
- 4 г — на 300 г второго.

Большинство блюд солят в конце приготовления, так как объём кушанья в этом случае больше не изменится, излишек жидкости уже выкипел, консистенция мяса, рыбы, овощей уже такова, что соль равномерно и быстро проникнет в их мякоть.

Источник: www.puzo2arbuza.ru

По теме:

----------------------

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить фото (используйте только JPEG формат)

Выбрать рецепты

- Рецепты супов

- Рецепты вторых блюд

- Салаты и закуски

- Десерты

Свежие рецепты

Шаурма

Дата публикации:09.08.2014
Автор рецепта:

Куриное мясо порежьте на мелкие кусочки, размером около 1,5 см и поджарьте на сковороде в растительном масле с добавлением...
Прочитать полностью »


Жаркое в горшочках со свининой, картофелем и помидорами

Дата публикации:02.08.2014
Автор рецепта:

Мясо и лук помоем, порежем и поджарим в сковороде до полной готовности. Во время жарки приправим солью и перцем....
Прочитать полностью »


Рецепт японской лапши

Дата публикации:25.07.2014
Автор рецепта:

Достаем сковородку, наливаем в нее растительное (если не любите растительное, замените на оливковое) масло. Нагреваем на огне и кладем...
Прочитать полностью »


Картофель, запеченный на углях

Дата публикации:19.07.2014
Автор рецепта:

Фольгу порежьте на размер, соответствующий вашему картофелю, плюс запас на начинку. Сало порежьте на кусочки размером в 1 см....
Прочитать полностью »


Скумбрия, запеченная на костре

Дата публикации:11.07.2014
Автор рецепта:

В приготовлении этого рецепта все очень просто, за исключением одного – разделывания рыбы. Пожалуй, это самый трудоемкий и не...
Прочитать полностью »