Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Кролик и его приготовление

Кролик и его приготовлениеДиетическое мясо кролика очень богато витаминами, и особенно оно будет полезно для растущего детского организма. Что характерно, далеко не все хозяйки знают, как приготовить мясо кролика, поскольку довольно редко делают такое блюдо, в основном по праздникам. Все дело в том, что женщины очень боятся испортить мясо, потому что наслушались всяких историй о жесткости крольчатины. Но на самом мясо кролика очень простое в приготовлении. Вы сами можете попробовать, насколько вкусен кролик в соевом соусе с гарниром.

Принято считать, что кролик, что приготовлен кусочками, куда вкуснее приготовленного целиком. Вообще, это зависит в основном от способностей кулинара и индивидуального вкуса конкретного человека. Есть масса методов приготовления крольчьего мяса, однако всегда нужно следовать одному нехитрому правилу: кролик не терпит очень высокой температуры. Вот поэтому тепловая его обработка может состоять из одного этапа или из нескольких. Это может быть запекание, варка или жарка – на ваше усмотрение.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Вкуснейшее мясо на солевой подушке

Прежде чем готовить в духовке кролика, вам желательно будет его замариновать, чтобы мясо стало более вкусным и мягким. В качестве альтернативы, можете просто вымочить мясо на пару часов в воде – этого будет достаточно. А чтобы нейтрализовать неприятный запах, желательно в воду для замачивания будет добавить чуточку уксуса. Тогда кролик в соевом соусе получится у вас просто изумительный.

Мариновать кролика можно несколькими способами. Самый простой вариант – это развести в воде специи и винный уксус. Но есть и другой метод – специи и белое вино. Так вы получите очень ароматное и изысканное мясо, а кролик в соевом соусе будет иметь пикантный вкус.

Третий способ – мариновка кролика в молочной сыворотке. Именно она размягчает мясо и убивает неприятные запахи. Но можно просто использовать смесь из измельченных трав, чеснока и оливкового масла. Этой смесью вам нужно буде натереть тушку, а потом оставить ее в холодильнике часа на три.

Если говорить о специях, то их сегодня достаточно много, которые бы подошли для маринада и для самого приготовления. Вам лишь нужно выбрать необходимые на свое усмотрение, и уже только после этого можете начинать готовку.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как выбрать хорошие кухонные ножи

В качестве специй можете использовать петрушку, гвоздику, чеснок, тимьян, кориандр и корицу. Некоторые рекомендуют добавлять еще укроп и орегано.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.