Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Мясные рулеты

Особенностью приготовления мясных рулетов является то, что мясо для них либо измельчается, либо отбивается. Это придает им нежности и позволяет выделить огромное количество сока при выпекании. Для того чтобы нежирные или сухие куски мяса получили больше сока, рулет нужно периодически поливать жиром или бульоном.

Готовя рулет, нужно помнить, что на его жирность и вкусовые качества влияет вид выбранного мяса и начинки. Эксперименты со специями и дополнительными компонентами дадут возможность получить в итоге неповторимую закуску.

Рулетики по-украински (крученики)

Для приготовления этого блюда потребуется 1 кг свежего не соленого сала, 400 грамм говяжьей печени, одно куриное яйцо. Сало отбивают, солят и перчат. Пласт сала должен получиться не меньше 2-2,5 см в ширину.

Рулетики по-украински (крученики)

Для фарша измельчают в блендере печень, к которой добавляют немного нарезанного кубиками сала, сырое яйцо. Все это тщательно перемешивают до растворения яйца, затем выкладывают на сало. Слой начинки должен быть не меньше 0,5 см. После этого рулет скручивают и фиксируют при помощи веревки или прочной нитки.

Завернутый рулет помещают на противень, смазанный салом, и выпекают не менее 30 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. В процессе приготовления из блюда будет выделяться жир, им следует поливать рулет несколько раз.

Такой мясной рулет очень жирный и употреблять его рекомендуется со свежими или маринованными овощами. Подают рулет, освобожденным от веревки и нарезанным тонкими ломтиками. Украсить закуску можно веточками зелени и консервированными помидорами или огурцами.

Больше рецептов релетиков вы можете найти здесь http://rud.ua/consumer/recipe/drugi-stravy/krychenuku-retsept/. Это и крученики с грибами, крученики с черносливом, крученики з телятиной в мультиварке. Зайдите, посмотрите. Очень вкусно!

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Плюсы и минусы различных видов мяса

Рулетики свиные

Для приготовления этой закуски от свежей свиной грудинки (1, 5 кг) отделяют края, сухожилия и другие нежелательные элементы, оставляется только нежное мягкое мясо. То, что было обрезано, измельчается при помощи блендера до состояния фарша. Туда же добавляют предварительно обжаренный на небольшом количестве растительного масла измельченный белый репчатый лук и чеснок. К ингредиентам отправляют два мелко нарезанных куриных яйца, сваренных вкрутую. Начинку солят, перчат, присыпают зеленью петрушки или укропа и перемешивают.

Свиную грудинку отбивают так, чтобы получился пласт шириной не менее сантиметра, сверху на который дальше накладывается приготовленный ранее фарш. Смесь распределяется по пласту равномерно, ее толщина должна составлять около 0,5-0,7 см. В середину рулета помещается кусочек копченой свинины без костей и прожилок. Он должен быть нетолстым, но продолговатым, чтобы занять всю длину пласта мяса. Можно использовать мелкие куски, но распределить их по всей длине.

Мясо скручивают в рулет и обвязывают ниткой, чтобы он не распался, кладут на смазанный сливочным маслом противень. Запекается он духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. В процессе его приготовления целесообразно поливать его по всей длине бульоном из мяса или овощей для улучшения выделения сока. Если из рулета вытекло много жидкости, можно использовать ее.

Перед подачей этого блюда нужно обязательно удалить всю нитку, которой он был связан. Подают такой рулет охлажденным, нарезанным на одинаковые кусочки (около 1-2 см) поперек. Можно присыпать блюдо зеленью по вкусу или украсить ломтиками овощей.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение