Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Мясо по-французски

Французская кухня чрезвычайно популярна во всем мире. В нашем ежедневном, а чаще – праздничном рационе есть масса рецептов, конечно, адаптированных под особенности нашей национальной кухни, однако, позаимствованных именно из французской кухни.

Одним из подобных является оригинальный рецепт мясных блюд под названием «Мясо по-французски». У этого блюда есть вариации как на тему названия, например, «Мясо капитанское», «Сюрприз», «Мясо по-домашнему» и т.п., так и на тему ингредиентов. Однако оригинальный рецепт блюда включает в себя обязательные компоненты: свиную вырезку, картофель, репчатый лук и твердый сыр. Другие ингредиенты зависят только от вкуса и желания хозяйки удивить гостей или домочадцев.

История блюда берет свое начало со времен Екатерины Великой – с 18 века. Впервые это блюдо было приготовлено для графа Орлова, фаворита Екатерины, в Париже.

Первоначально блюдо называлось «Телятина по-Орловски» и готовилось именно из телячьей вырезки, а не из свиной. Оно представляло собой своеобразную запеканку из мяса, тонко нарезанного картофеля, грибов и репчатого лука. Все это заливалось традиционным французским соусом «бешамель» и сверху засыпалось тертым твердым сыром.

Впоследствии, рецепт был адаптирован под более широкие возможности простого населения: когда нельзя было достать нежную молочную телятину, бралась свинина, а грибы не добавлялись вовсе.

Соус «бешамель» был заменен на сливки или нежирную сметану. В последнее время часто добавляют вместо этого майонез. Существуют также вариации, когда меняют место расположения слоев блюда.

Итак, представляем вам оригинальный рецепт.

Ингредиенты: свиная (или телячья) вырезка, картофель, репчатый лук, сметана или майонез (или соус «бешамель» – для ценителей), твердый сыр.

Мясо нарезается порционно и слегка отбивается.

На противень выкладываем первым слой мяса, солим, перчим.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как закоптить мясо в домашних условиях

Лук чистим, режем кольцами, выкладываем на мясо.

Картофель чистим, режем кольцами, выкладываем на лук.

Сверху заливаем все слои сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром.

Сыр лучше всего добавить в самом начале, чтобы он образовал хрустящую запеченную корочку «гратен» – тогда это будет настоящее мясо по-французски.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как приготовить картофель для диетического блюда


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.