Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Отбивные. Какими они бывают

Отбивные и какими они бываютОб отбивных, наверное, можно написать целую сагу или роман. И достаточно редко мы можем встретить такого человека, который бы оказался равнодушным к такому блюду. Разве что закостенелые вегетарианцы могут пренебрежительно отнестись к отбивным, как, впрочем, и ко всему мясному. Для всех же остальных людей отбивная — это отличное основное блюдо, которое всегда будет, что называется, к месту и ко времени.

Надо понимать, что отбивная — это не просто кусок мяса, обжаренный на сковородке. Напротив, понятие это очень и очень растяжимое, и потому непременно следует разобраться в таком вопросе. Это может быть отбивная по криольски рецепт которой вы найдете в интернете, или же отбивная в панировочных сухарях, например.

Также смотрите: Как лепить манты

Рассмотрим тут, какие же нам могут встретиться отбивные. Рецептов существует огромное количество, и всех их не знает, наверное, даже самый заправский кулинар. Но очень часто делается отбивная по криольски рецепт знает хороший повар. В ресторанах, кстати, такое блюдо подают достаточно часто.

Наиболее простым вариантом является отбивная в панировочных сухарях. Кусочек мяса тут тщательным образом отбиваются, добавляются пряности и соль по вкусу, обваливается в сухариках и с двух сторон обжаривается. Вот вам и классическая отбивная. Это, конечно, не отбивная по криольски рецепт которой ведают хорошие домохозяйки, но все равно отбивная в том виде, в каком она есть.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Способы выпечки хлеба в домашних условиях

Есть другой хороший способ приготовить отбивную. Готовят ее в тесте. Мясо следует предварительно отбить, поперчить, обмазать его тестом и зажарить на сковородке. Такой вариант, правда, на любителя, так как понравится он не всем. Правда, можете использовать тут слоеное тесто. Если не хотите замешивать его сами — купите готовое в магазинах. Но помните, что если вы решили приготовить отбивную в тесте, то тогда сковорода здесь не подойдет — лучше будет запечь такое блюдо в духовке.

Еще готовят отбивные с черносливом. Такой вариант очень хорошо подойдет для праздничного стола, поскольку смотрится такое блюдо весьма декоративно. Для начала здесь отбивная готовится таким же образом, как и я яйце, а потом на одну из сторон кладется майонез, сыр, натертый на терке, и две небольшие черносливки. Затем нужно накрыть крышку и жарить мясо до готовности. Поверьте, получится очень вкусно.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Самые дорогие десерты мира

Рецептов отбивной может быть много, так что подумайте, как ее захотите готовить вы.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.