Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Почему манты получаются сухие?

«Сухие» манты получаются потому, что мало жира, мало лука и недостаточно воды. Помните, сочность мант зависит от количества лука и какое мясо вы используете.

Если фарш пелеменный, то обязательно надо добавить жир. Это может быть бараний жир, свинной жир. Фарш на пелемени сам по себе достаточно «сухой».

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно и какую выбрать мясорубку

Классический фарш для мант в России и на Украине
— Свинина и говядина (50 на 50) 300 гр. и лука репчатого также 300 гр. (2-3 луковицы).
— Специи для мяса (лучше купить узбекские) и соль по вкусу.
Полезный совет: чтобы фарш был сочнее добавьте 100 гр. сырой воды.
— Все хорошо перемешать

Статьи по мантам:
— Как завести тесто по узбекские на манты? — http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/testo/kak-zavesti-testo-po-uzbekski-na-mantyi
— Как приготовить манты, чтобы были сочными? — http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/hozyayke-na-zametku/kak-prigotovit-mantyi-chtobyi-byili-sochnyimi
— Как вкусно приготовить начинку для мантов? — http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/hozyayke-na-zametku/kak-vkusno-prigotovit-nachinku-dlya-mantov
— Как лепить манты в виде розочки — http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/hozyayke-na-zametku/kak-lepit-mantyi-v-vide-rozochki
— Почему манты из картошки долго варятся? — http://www.puzo2arbuza.ru/poleznyie-sovetyi/hozyayke-na-zametku/pochemu-mantyi-iz-kartoshki-dolgo-varyatsya


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение