Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Правильное хранение мяса

Правильное хранение мясаМясо – главное блюдо в рационе любого человека, естественно, за исключением вегетарианца. Несмотря на то, что этот продукт крайне известен и актуален, с правилами его корректного хранения знакомы далеко не все. А вы в курсе, что нужно делать, чтобы мясо долго оставалось свежим и ароматным? В данной статье вы сможете узнать массу «мясных секретов», которые в дальнейшем помогут вам сохранять мясо и его отличные вкусовые и внешние характеристики надолго!

Место хранения

Вполне логично, что мясо, как, в принципе, и любые иные продукты, следует хранить в прохладном месте (или холодильнике). Именно холод является главным натуральным консервантом, помогающим любому виду мяса сохранять его первозданную свежесть.

Какое мясо следует употреблять?

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо, которому максимум 2-3 дня. Это – превосходный период, когда данный продукт еще не успел потерять все свое богатство:

• Минералы
• Витамины
• Микроэлементы

Именно свежее мясо подойдет для приготовления такого необычайно вкусного блюда в лице мясо по-баварски, рецепт которого вы также найдёте на нашем сайте.

Мясо. Мыть или не мыть?

Если вы планируете хранить мясо в холодильнике определенное время, не следует мыть его. Будьте готовы к тому, что оно может очень быстро испортится. Мыть мясо следует непосредственно перед готовкой.

Если мясу предстоит долгое хранение, лучше не разрезать его на мелкие части, а хранить одним крупным куском. Иными словами, 1 кг мясного фарша придет в негодность гораздо быстрее, нежели кусок мяса, весом 1 кг.
Несколько полезных советов и рекомендаций

1) Мясо, заранее отделенное от костей, способно довольно стойко держаться при хранении, ведь риск заражения бактериями или микробами ликвидирован. По возможности, всегда отделяйте мясо от костей, так вы гарантированно долго сможете хранить любое мясо;

2) Для сохранения завидной свежести мяса, оберните его в чистую материю или салфетку, предварительно смоченную уксусом. Рецепт надежный и проверенный не единожды!;

3) Мыть мясо следует только перед приготовлением;

4) Мясо, которое точно будет рассчитано на длительное хранение, лучше сразу помещать в морозилку. Для лучшего замораживания дождитесь, пока мясо или его крупные куски промерзнут, выньте, облейте водой, а после опять заложите в морозилку. Получаемая ледяная корка становится эффективным защитным барьером, препятствующим обезвоживанию мяса;

5) Не стоит оставлять мясо надолго на деревянных поверхностях, к примеру, деревянной разделочной доске. Известно, что дерево быстро впитывает любые жидкости, так может произойти и с соком вашего мяса, из-за чего готовое мясное блюдо будет сухим и не особо вкусным.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.