Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Рецепт простого и вкусного салата «Обжорка» с мясом

Рецепт простого и вкусного салата «Обжорка» с мясомИз года в год на новогоднем столе, да и в большинство других праздников, фантазия разных хозяек не выходит за рамки простого оливье. Для тех, кому простые салаты изрядно поднадоели и хочется хоть как-то разнообразить застолье, по душе придется салат обжорка рецепт с мясом. Данный рецепт предлагает в качестве своих преимуществ сочетание таки качеств, как сытность и изысканность. Мясо в этом салате можно использовать самое разное, но здесь будет описываться говядина. Легкость приготовления также является неоспоримым доводом к появлению такого салата на вашем столе. Для приготовления этого салата вам необходимо будет следующее:

  • Полкилограмма говядины;
  • Майонез, который вам приходится по душе
  • Пара соленых огурчиков;
  • Пара репчатых луковиц;
  • Черный перец в молотом виде;
  • Три небольшие моркови;
  • Соль;
  • Масло растительное;

Итак, приступая к готовке, первым делом вам нужно будет сварить мясо. Салат обжорка с мясом отличается своей нежностью, поэтому мясо, в нашем случае это говядина, должно быть приготовлено таким образом, чтобы вся сочность осталась, а мясо стало мягким. Как это сделать? Секрет в сущности – прост. Говядину не надо класть для варки в холодную воду. Дождитесь пока вода закипит и только тогда бросайте мясо. Солить его во время варки также не стоит. Таким образом, за три часа на слабом огне она вполне станет такой, какой нужно. Как только говядина сварилась, остудите ее, чтобы не попечься, и лишь потом разрезайте на кубики.

Ни один салат обжорка с мясом не обходится без соленых огурчиков. Это, можно сказать, особое таинство – секрет вкуса. Их надо разрезать на кубики и положить в какое-нибудь место для стека сока, можно посоветовать для этого дела простое сито.

Лук должен быть порезан и обжарен до традиционно золотистого цвета. Жарить нужно на подсолнечном масле. В салате не должно быть лишнего масла, поэтому кладите готовый лук на сито.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Вкуснейшее мясо на солевой подушке

Дальше нужно почистить морковь, судьба которой – терка с крупными отверстиями. Также как и лук, она должна пройти термическую обработку в виде жарки, однако не до золотистого цвета, а до состояния мягкости. После этого его также рекомендуется положить на сито для избавления от лишнего масла.

Итак, все готово, остается разложить по слоям. Первым слоем должна стать морковь, за ней равномерно лук, далее само мясо, наши огурчики и в конце все смазывается майонезом. Соль и перец добавляются соотносительно с вашим вкусом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.