Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления вкусного рождественского гуся

Секреты приготовления вкусного рождественского гусяЛучшее и самое праздничное блюдо любого рождественского стола – это, естественно, гусь, запеченный в духовке. Его дивный аромат так и манит всех гостей побыстрее усесться за стол и отрезать себе кусочек его нежного и сытного мяса. Но, никто не будет против, если в качестве главного блюда вашего праздничного стола вы сделаете мясо по-министерски. Таким образом, взяв за основу его классический рецепт мясо по-министерски можно приготовить довольно легко и просто!

Секреты приготовления праздничного гуся (в духовке)

Итак, вернемся к приготовлению такой птицы, как гусь. На самом деле, существуют семьи, которые готовят гуся не только в особо праздничные дни (Рождество, Новый Год и т.д.), но и в честь банальных семейных празднеств (дней рождений, юбилеев, памятных сердцу дат). В любом случае, вне зависимости от повода, в честь которого вы приняли решение приготовить гуся, он должен получиться вкусным, сочным и ароматным! Тем не менее, не скупитесь на разнообразие блюд на вашем столе. Взяв за основу любой рецепт мясо по-министерски вы сможете приготовить быстро и просто, дополнив мясной ряд предлагаемых гостям блюд.

Секреты приготовления сочного мяса гуся

Какой бы опытной хозяйкой и поварихой вы себя не считали, никогда не лишне, непосредственно перед тем, как приступать к приготовлению того или иного блюда, знакомиться с нюансами и секретами его рецептуры.

Среди самых главных секретов, на которых выстраивается в полной мере корректная процедура приготовления гуся, следующие:

• Обязательно маринуйте птицу не менее 2-ух суток (непосредственно перед запеканием в духовке или духовом шкафу);
• Гусь любит фаршировку кислыми фруктами (за счет выделяемого ими сока в процессе запекания мясо гуся существенно смягчается);
• Рекомендуется применять мед и горчицу для заправки гуся (а еще лучше, приготовьте специальный медово-горчичный соус, который как раз таки, придаст мясу неповторимый аромат, вкус и сочность);
• Учтите, что в процессе запекания гуся много жира вытопится, поэтому, старайтесь использовать посуду для запекания (противень) с достаточно высокими бортиками. В ином случае, если таковой нет, перед запеканием срежьте с брюшка гуся весь видимый жир;
• В духовке желательно иметь функцию создания повышенной влажности (пара) – такая функция есть в подавляющем количестве конвекционных духовых шкафов;
• Время приготовления птицы не может быть всегда одинаковым – оно рассчитывается в зависимости от веса ее тушки.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.