Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Свинина – незаменимый продукт в рационе любого человека

Свинина – незаменимый продукт в рационе любого человекаНаверное, не стоит напоминать о том, что свинина крайне важна в рационе любого человека, будь то взрослый или ребенок, человек, занимающийся спортом или ученый. Именно в этом сорте мяса содержится обилие веществ, использующихся нашим организмом в процессе его нормального функционирования. Данный сорт мяса, наряду с говядиной – весьма актуален в наши дни и пользуется весомым спросом.

Полезная и вкусная свинина

Когда вы готовите свиные отбивные в кляре, наверное, в первую очередь, задумываетесь о вкусовых характеристиках этого блюда, и уже во вторую очередь – о его пользе. Мало того, что свинина славится своими отменными вкусовыми параметрами, она еще и неимоверно полезна и нужна нашему организму. В ней содержатся:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Солдатское меню в царское время

• Обилие элементов, существенно снижающих риск развития сердечнососудистых заболеваний (к примеру, железо, цинк и др.);
• Витамины (преимущественно, группы B);
• Белок (делает свинину полезной даже для кормящих мамочек).

Дополнительные преимущества свинины

Свинина не зря столь любима обычными людьми и настоящими гурманами. Кроме того, что свиные отбивные в кляре – это на редкость вкусное и сочное блюдо, свинина, взятая за его основу, является легко усвояемой. Не все знают, но эта разновидность мяса занимает второе место по уровню усвояемости человеческим желудком. В том числе, она благотворно влияет на весь пищеварительный тракт.

Свиное сало

Особую ценность для наших организмов представляет свиное сало (особенно, в зимнюю пору). Некоторые привыкли называть его «природным антидепрессантом». Огромную роль этот продукт играет и в стабилизации «мужской функции». В холодные зимние месяцы сало прекрасно согревает, не зря рыбаки зачастую берут его с собой, когда отправляются на подледную рыбалку.

Как лучше готовить свинину, чтобы сохранить ее пользу?

В идеале, следует запекать свинину в духовке с минимальным добавлением масла и майонеза. Совсем хорошо будет, если непосредственно перед приготовлением мяса вы освободите его от жира. Мясо следует хорошенько пропекать, так как в сырой свинине может содержаться масса бактерий, включая яйца паразитов. Учтите, что жарка свинины на сковороде с обильным добавлением масла делает это блюдо менее полезным.

Все хорошо в меру

Как бы полезна не была свинина, и сколь вкусны не были блюда, приготовленные из нее, не стоит слишком «увлекаться» этим мясом. Все хорошо в меру, включая свинину. Будучи правильно приготовленной и употребленной в разумных количествах, она дарит нашему организму:

• Меньшее количество жиров, чем молодая баранина или говядина;
• Максимум витаминов и микроэлементов;
• Абсолютную сытость.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.