Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Ценная кулинарная способность – умение готовить мясо

Ценная кулинарная способность – умение готовить мясоМногие повара и кулинары признают тот факт, что мясо – такой продукт, который довольно сложно приготовить хорошо. Дело в обилие технологий, которые могут быть применены для его приготовления. И задача кулинара как раз заключается в том, чтобы выбрать максимально правильную из них. К примеру, если вы желаете приготовить мясо по-аргентински рецепт его поможет вам точно сориентироваться в процессе готовки и получить в результате необыкновенно вкусное и полезное блюдо.

Что может повлиять на вкус готового мяса?

Если вы думаете, что на конечный вкус приготовленного мяса влияет опыт или возраст кулинара, то это не совсем так. Зачастую даже те, кто, казалось бы, любит готовить и пробует свои навыки в этой сфере уже давно, допускают одни и те же ошибки. Опыт не всегда способен помочь вам приготовить поистине вкусное и сочное мясо. Тем не менее, если вы желаете приготовить мясо по-аргентински рецепт его всегда рекомендуется брать за основу, так как в нем зачастую может отображаться не только последовательность кулинарных действий, но и некоторые секреты его приготовления.

В действительности на качество, вкус и насыщенность аромата приготовленного мяса (неважно, какого может влиять:

• Генетика мясной продукции;
• Тип мяса;
• Его свежесть;
• То, как животное вскармливалось;
• Как хранилась разделанная туша;
• Какие конкретно технологические приемы и методики вы будете использовать в процессе его приготовления.

Идеальная температура приготовления мясных блюд

Приготовление определенного типа мяса требует от кулинара соблюдения точных температурных режимов (при тепловой обработке). К примеру, если вы желаете побаловать себя или свою семью таким вкусным блюдом, как мясо по-аргентински рецепт его познакомит вас с требуемым температурным режимом.

Помните о том, что любое мясо очень чувствительно к температуре. Так, начиная уже с 40 градусов, белок, содержащийся в мясе, начинает сокращаться и постепенно выталкивать влагу. После того, как внутренняя температура мяса достигнет 70 градусов, его качества начнут ухудшаться. Чем дольше вы готовите мясо на высоких температурах, тем сильнее оно сушиться и становится жестким.

Идеальной для приготовления мяса птицы является температура в 70 градусов, для свинины – 60. Иные виды мяса – телятина, говядина, баранина, — могут готовиться на ваше усмотрение. Помните о том, что максимально допустимой температурой является режим в 70 градусов. Это – максимальный предел, выше которого не следует «заходить».


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.