Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Учимся правильно готовить блюда из куриного мяса

Учимся правильно готовить блюда из куриного мясаКак известно, из домашней птицы можно приготовить массу незатейливых и довольно простых, но вкусных блюд. Важную роль при этом играет не только то, какой именно рецепт приготовления куриного мяса вы выбрали, но и сколь правильно вы подошли к совершению этой мясной покупки.

Правильно выбираем домашнюю птицу

Если вы мечтаете побаловать свою семью таким вкусным блюдом, как рулет куриный с грибами, рекомендуем для начала ознакомиться с правилами выбора мяса домашней птицы:

• Кожа птицы должна быть слегка влажной, без запаха;
• Покупая размороженную птицу, помните, что в этот же день рекомендуется приступать к ее приготовлению, так как повторной заморозке она уже не подлежит;
• Если у вас нет опыта в ощипывании домашней курицы, следует покупать уже заранее ощипанную тушку;
• Если вы предпочитаете приобретать непотрошеную птицу, помните, что ее желудок, сердце, легкие и печень не стоит выбрасывать. Потроха можно применить в начинках для пирогов, в салатах и рагу. Из печени можно приготовить вкусный домашний паштет и подавать с гренками.

Запекаем птицу правильно

Если вы приняли решение готовить такое вкусное и всеми любимое блюдо, как рулет куриный с грибами, определитесь с тем, где именно будете ее запекать – в специальном кулинарном рукаве или просто на противне. Максимально сочным это блюдо получается в рукаве: мясо готовится в собственном соку и можно не использовать вредные масло и майонез. Грибы для такого блюда лучше использовать сушеные или свежие. Маринованные грибочки в данном случае могут потерять свою пикантность и не передать блюду своего аромата. Уксус, присутствующий в них, способен несколько изменить вкусовую гаму блюда.

Совет: перед тем как приступать к запеканию курицы или любого блюда из нее, обжарьте ее на сковороде, а после — протушите в соусе или бульоне. Неважно, какое блюдо из куриного мяса или любой иной домашней птицы вы готовите, будь то рулет куриный с грибами, курица с картошкой или куриные котлеты, никогда не солите мясо заранее, так как оно может дать сок и мясо в результате получится сухим.

Секрет сочности

Чтобы любая домашняя птица, — курица, индейка или утка, получилась максимально сочной и нежной, между ее кожицей и непосредственно мясом аккуратно проложите небольшие кусочки сливочного масла. В процессе приготовления такого мяса регулярно поливайте его тушку или отдельные кусочки соком, который стекает в форму.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.