Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Учимся правильно обрабатывать мясо

 Учимся правильно обрабатывать мясоПриготовление мяса – довольно сложный процесс, поэтому, его нужно доверять лишь людям, достаточно компетентным в сфере кулинарии. Не зная многих тонкостей и секретов выбора, а также последующих способов обработки мяса и подготовки его непосредственно к процессу приготовления, вам вряд ли удастся достичь желаемого «кулинарного результата». Следуя обычным рекомендациям в книгах кулинарии и различных сайтах на аналогичную тематику, далеко не у каждого может получиться действительно вкусное и сочное мясо. Если вы желаете быть в курсе основных секретов и нюансов правильной обработки мяса, предлагаем ознакомиться с данной статьей. Здесь вы найдете множество ответов на ваши вопросы, касающихся грамотной и в высшей мере профессиональной обработки любых видов мяса.

Полезные советы для подготовки мяса к приготовлению

Блюдо, которое вы намереваетесь приготовить из мяса, во многом определит выбранный процесс его предварительной обработки:

  1. Для холодца мясо следует хорошо вымочить и промыть. Только в таком случае холодец будет идеально прозрачным и гораздо более вкусным
  2. Если вы не планируете тотчас заниматься готовкой мяса, не следует мыть его!
  3. Сырое мясо лучше не солить, так как соль может спровоцировать выведение всего сока из него. Лучше солить мясо непосредственно перед жаркой/запеканием/варкой или уже в процессе готовки
  4. Если вы хотите, чтобы говядина сварилась по максимуму быстро, заранее отбейте ее деревянным молоточком, а в воду для варки добавьте 1-2 столовые ложки уксуса
  5. Если вы желаете, чтобы мясо по-французски классический рецепт было неимоверно сочным и нежным, а также сполна сохранило все свои витамины и отличный вкус, тушите его в посуде с плотно закрытой крышкой. Не забывайте время от времени подливать в кастрюлю воду.
  6. Чтобы помочь мясу оттаять, промойте его холодной водой, а после – положите в чистую, сухую посуду и накройте крышкой.

Секреты выбора хорошего мяса 

А вот пара советов, которые помогут вам выбрать хорошее свежее мясо:

 

  • Для того чтобы убедиться в свежести мяса, слегка надавите на него пальцем. Если вмятина на мясе мгновенно выровняется, из этого следует, что мясо – доброкачественное.

 

  • Если мясо свежее и доброкачественное, оно должно выглядеть сухим (в разрезе)

 

  • По-настоящему хорошее мясо имеет насыщенный красный или розовый цвет. Баранине свойственен малиновый цвет.

Хранение мяса

Бывают ситуации, когда времени на готовку нет, и вы вынуждены принять меры, чтобы сохранить его свежесть на день, а то и больше. Прислушайтесь к следующим рекомендациям:

 

  • Рубленое мясо отлично хранится, если вы завернете его в салфетку, пропитанную смесью уксуса и воды (в пропорции 1:1) и оставите его в подвешенном состоянии на сквозняке

 

  • Кто сказал, что мясо нельзя хранить без холодильника? Это весьма просто, если вы обложите его свежими листьями крапивы. При этом важно завернуть мясо, обложенное крапивными листьями, во влажное полотенце

 

  • Еще один совет: мясо можно сохранить свежим в течение нескольких дней, если вы предварительно смажете его растопленным смальцем, обернете в чистую пергаментную бумагу и вывесите в прохладном месте


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.