Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В чем польза мяса в рукаве?

В чем польза мяса в рукаве?Наверняка, любая хозяйка, вне зависимости от кулинарного стажа, желает, чтобы ее блюда не только нравились всей семье, но еще и были весьма полезными для здоровья каждого из домочадцев. На сегодняшний день современной кулинарии известно несколько способов, как сделать мясо, которое вы готовите, ароматным, сочным и на 100% полезным, не используя при этом жир, или применяя его минимальное количество. Один из этих методов – приготовление мяса (или любых иных продуктов) в кулинарном рукаве, излюбленном «помощнике» многих хозяек.

Итак, мясо в рукаве рецепт которого можно встретить сегодня в любой современной кулинарной книге или на кулинарном сайте, поражает своим:

• Непередаваемым вкусом;
• Сочностью;
• Завидным ароматом;
• Подтвержденной пользой;
• Возможностью применения минимума масла.

Что представляет собой рукав для запекания?

Стандартный рукав для запекания – это удлиненный и достаточно плотный полиэтиленовый пакет, которому свойственна жароустойчивость. В него хозяйка или повар укладывают продукты:

• Мясо;
• Овощи;
• Грибы и др.

Если вас интересует именно мясо в рукаве рецепт его сегодня можно найти на любом сайте, посвященном искусству кулинарии. Готовить мясо, помещенное в такой рукав, допустимо не только в духовке, но и в микроволновой печи. Основное преимущество использования рукава в том, что в ходе готовки кулинар может использовать минимум масла: продукты готовятся, как бы, в собственном соку. Именно этот нюанс позволяет мясу, да и любому продукту, в принципе, в результате получаться таким вкусным, нежным и сочным. Даже если вы готовите не один продукт, а несколько, к примеру, картошку с мясом, оба они насыщаются соками и максимально протушиваются, даря вам и всем тем, кого вы будете угощать эти блюдом, максимум:

• Вкуса;
• Аромата;
• 100%-ой пользы.

Может ли фольга заменить кулинарный рукав?

В принципе, если вы хотите приготовить мясо в рукаве рецепт его предусматривает замену рукава на обычную фольгу. Блюдо также получится вкусным и неимоверно полезным, но в рукаве достигается 100% сохранность всех соков мяса и иных продуктов, в него вмещаемых, а вот фольга не способна гарантировать этого. Кулинарный рукав в разы герметичнее, чем фольга. К тому же, за счет прозрачности рукава, вы сможете визуально оценивать степень готовности того или иного блюда. Тем не менее, в экстренных ситуациях, когда пленки нет под рукой, вы можете смело использовать старую добрую фольгу.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.