Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В чем заключается польза куриного мяса?

В чем заключается польза куриного мяса?Мясо – важный и незаменимый компонент полноценного рациона любого человека. Мясные блюда ценны, так как этот продукт является богатым источником белка. Мясо полезно как для людей, ведущих активный образ жизни (профессиональные спортсмены), так и для обычных граждан. В том числе, правильное питание, включающее регулярный прием мяса, особенно куриного, — это один из главных факторов, способствующих оптимальному росту и нормальному развитию детских организмов. В связи с этим, такое блюдо, как заливное из курицы является весьма полезным, как для взрослых, так и для детей.

Вкусное и полезное мясо кур и цыплят

Важно отметить, что мясо кур и молодых цыплят является одним из лидеров по содержанию в нем полезных компонентов, включая витамины и белок. В таком мясе:

• Всего около 10% жиров;
• Витамины B, B2, A, C, PP и микроэлементы магний, железо, кальций, натрий;
• Много белка (больше, чем в любом другом виде мяса);
• Кислоты, способствующие выводу холестерина из организма;
• Углеводы (важны в энергетическом отношении и для вывода из организма токсичных веществ);
• Аминокислоты.

В связи с этим, заливное из курицы весьма полезно, так как мясо курицы дарит организму оптимальный запас белка, который способствует поддержанию процессов метаболизма и жизнедеятельности клеток.

Белое куриное мясо – идеальный продукт

Белое куриное мясо – очень полезный продукт, в особенности для маленьких деток. Оно считается диетическим и содержит малое количество вредных жиров. Ну а по количеству фосфора, содержащемуся в нем, куриное мясо (белое) уступает разве что лишь морепродуктам! Поэтому, если вы решили приготовить заливное из курицы для ребенка, не сомневайтесь, это блюдо принесет малышу только пользу.

Улучшаем зрение с помощью куриного мяса

Ученые давно доказали, что употребление в пищу куриного мяса весьма позитивно влияет на состояние наших органов зрения, глаз. Все дело не только в самом курином мясе, но еще и в таком микроэлементе, как калий, в обилие содержащийся в этой разновидности мяса.

Известно, что проблемы со зрением и, в целом, с функционированием глаз, могут возникать из-за недостатка калия в организме. Регулярное употребление куриного мяса позволяет сохранять уровень этого микроэлемента в пределах нормы.

Дополнительные полезные качества куриного мяса

Не менее важен и тот факт, что куриное мясо богато аминокислотой под названием триптофан, способствующей преобразовываться в серотонин, вещество, успокаивающее нервную систему.

В том числе, куриное мясо содержит таурин,
• Способствующий улучшению функционированию сердца;
• Обладающий антиоксидантными свойствами;
• Являющийся веществом, поддерживающим иммунную систему.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.