Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В чем заключаются полезные свойства говядины?

В чем заключаются полезные свойства говядины?Говядина – важный продукт в рационе любого человека. Вегетарианцы многое теряют, полностью исключая его из своего питания. Наряду с такой разновидностью мяса, как свинина, говядина относится к максимально популярным сортам мяса. Его получают от крупного рогатого скота и характеризуют:

• Богатым вкусом;
• Особенным ароматом;
• Пользой и питательными свойствами.

Чтобы узнать, как приготовить отбивные из говядины, вовсе не обязательно быть умудренным шеф-поваром. Самое главное:

• Иметь под рукой подходящий рецепт (источник: интернет или кулинарная книга);
• Знать специфику выбора и последующего приготовления говядины.

Говядина: вкус и цвет

Говядина может быть нежной или жесткой на вкус. Этот параметр зависит от возраста и типа породы конкретного животного. Уровень питательной ценности этого мяса и его калорийность во многом определяются тем, какую именно часть туши рогатого скота вы выбрали.

Чем отличается говядина от свинины по внешним качествам? В первую очередь, вы должны понимать, что говядина имеет насыщенный яркий цвет (красный), в отличие от упомянутой свинины. Но, в связи с недобросовестностью продавцов, покупатели могут часто делать неправильный выбор – искусственно подкрашенное мясо, порой, не способна отличить от натурального даже самая опытная хозяйка. Поэтому, при покупке мяса ориентируйтесь не только на его цвет, но и на свежесть продукта, его запах и ответственность продавца (покупайте у знакомых, проверенных реализаторов).

Перед тем, как приготовить отбивные из говядины, потрудитесь купить хорошее мясо. От чего может зависеть цвет говядины?

• В первую очередь, от состояния здоровья самого животного (бледно-розовое мясо говорит о явной болезни скота);
• Также, от выбранного способа забоя (насыщенный красный цвет мяса может свидетельствовать о том, что корову забили, но не спустили кровь);
• От соблюдения правил хранения мясных продуктов (если говядина имеет неравномерный окрас, значит, ее не раз размораживали и вновь замораживали).

Польза говядины

Многие хозяйки регулярно готовят блюда из говядины, так как не понаслышке знакомы с ее полезными свойствами. Она важна в рационе, как взрослых, так и детей, будучи основополагающим источником:

• Железа;
• Белка;
• Кислорода.

Помимо этого, говядина полезна для людей, ведущих динамичный образ жизни, то есть тех, кто привык подолгу трудиться физически или умственно.

Говоря о белках, стоит отметить и наличие в говядине малоценных белков, к которым причисляют эластин и коллаген. Последний по праву считается базовым строительным материалом межсуставных связок. Говядина обладает широким спектром полезных веществ и ценных минералов, включая цинк, крайне необходимый для выработки общего иммунитета.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.