Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Приготовление и обработка овощей

Квасим капусту: семь главных условий успешной закваски
Наши предки считали, что лучшее время для закваски капусты – это Покров. Они были уверены, что к этому времени капуста наберет больше силы и сока. Сейчас хозяйки тоже начинают квасить капусту именно в октябре. В этот период в ней содержится максимально...
Применение капусты в кулинарном искусстве
Капусту можно смело назвать самым популярным овощем в кулинарии различных стран мира. Впервые люди занялись возделыванием капусты еще задолго до нашей эры (это были древние имеры). С того момента капуста стала ценится и активно применяется в процессе приготовлени...
Правильный подход к консервированию помидоров на зиму
Многие из нас любят баловать своих домашних и себя заготовками на зиму в виде овощных салатов, солений и прочих вкусностей. Именно помидоры пользуются заметной популярностью в сезон заготовок. В данной статье вы сможете ознакомиться с советами и рекомендациями опытных поваров, при помощи которых консервированные в домашних условиях помидоры порадуют вас своими: • Отменными вкусовыми характеристиками;
Топинамбур, как ингредиент различных блюд кулинарии
Топинамбур является особой овощной культурой из семейства Астровых. Данное клубневое растение характеризуется тем, что является: • Многолетним; • Внешне похожим на подсолнечник.
Применение и польза тыквы в кулинарии
Тыква относится к бахчевым культурам, ну а ее ближайшими родственниками являются такие овощи, как: • Кабачок; • Дыня; • Огурец; • Арбуз.
Приготовление баклажан
Ни для кого не секрет, что большинство людей, ждут летнего времени, потому что появляется большое разнообразие различных свежих овощей. К тому же, именно летом, вы можете быть уверены в том, что едите натуральный продукт, что, так же, очень важно. Нельзя не сказать о том, что овощи богаты витаминами, которые особенно нужны каждому организму для правильного развития. Но, при этом есть блюда, о пользе которых вы, возможно, даже не думали, например, баклажаны.
Секреты приготовления вкусных овощей в кляре
Вкусный и густой кляр любая хозяйка может приготовить, посредством тщательного перемешивания всех ингредиентов с задействием любого из нижеперечисленных приборов:
Действительно ли так полезны овощи в горшочках?
Блюда, которые любая хозяйка способна приготовить методом запекания в горшочках, очень вкусны и полезны. Они займут у вас немного времени для приготовления, к тому же, хозяйке не потребуется постоянно находиться возле плиты и проверять состояние готовности пищи. Все, что нужно будет сделать - это разложить требуемый градиенты по всем горшочкам, поставить их в предварительно разогретую до нужной температуры духовку и засечь время, которое оговаривается в конкретном рецепте. Хорошо разогретая духовка в данном случае очень важна, так как именно этот фактор имеет сильное влияние на качество пищи, которую вы получите в результате. Если вы захотите приготовить овощи в горшочках рецепты их вы всегда найдете на кулинарных ресурсах интернета.
Максимум пользы от овощей – приготовление на гриле
Гриль – замечательное устройство, на котором можно запекать любые продукты – мясо, рыбу, овощи. Известно, что ученые признали гриль, пожалуй, самым здоровым способом приготовления пищи. В частности, они выяснили, что, запекая овощи на гриле, вы сможете сохранить в них максимум полезных веществ, минералов, микроэлементов и витаминов. Желая приготовить те или иные овощи в аэрогриле рецепты, располагающиеся на кулинарных сайтах, помогут вам сделать досуг на природе еще более красочным и незабываемым!
Секрет молодости и крепкого здоровья – в правильно приготовленных овощах
Овощи – полезные и незаменимые компоненты ежедневного рациона любого человека. Мало кто любит употреблять их в пищу сырыми, ну а для того, чтобы уметь правильно готовить эти продукты следует знать несколько важных правил. В первую очередь, кулинар должен быть в курсе точного времени приготовления каждого отдельного овоща.
Важные блюда повседневного рациона – овощные салаты
Ни один ужин не мыслим без вкусного и сочного овощного салата. Различные их рецептуры прекрасно подходят к мясным или рыбным блюдам, отлично оттеняют их вкус и добавляют сочности всей еде. Так, салаты с корейской морковью рецепты которых позволят существенно разнообразить ваш повседневный рацион, смогут насытить организм обилием витаминов и микроэлементов. Кому именно мы обязаны появлению такого блюда, как овощные салаты? В их появлении стоит «винить» римлян. Только благодаря ним у нас на столе сегодня и завтра всегда будут салаты – сочные, вкусные, и до невозможности полезные.
Популярность мини-овощей в современной кулинарии
Если вы увидите маленькие овощи, к примеру, морковку, размером с фалангу пальца или кочан капусты, который запросто спрячется в кулаке, не спешите думать, что они игрушечные. Нет, такие овощи сегодня действительно выращиваются и называются они карликовыми или беби-овощами. Наверное, применение таких необычных овощей в готовке может подойти лишь утонченным особам, а не тем, кто предпочитает готовить столь вкусные и привычные вареники с редькой рецепт которых можно найти в любой поваренной книге.
Приготовление замороженных овощей в мультиварке
Правильное приготовление любых блюд из замороженных овощей, особенно в мультиварке, способно сохранить всю их природную ценность и витамины. Благодаря обилию функций приготовления пищи в мультиварке вы сможете воплотить в жизнь любые кулинарные мечты, в частности, касающиеся блюд из замороженных овощей. Если вы желаете приготовить те или иные замороженные овощи в мультиварке рецепты их вы сможете без труда отыскать на просторах интернета.
Применение овощей в кулинарии
Овощи – важная и неотъемлемая часть нашего будничного рациона. Их можно употреблять как в сыром, так и тушеном, вареном или жареном виде. Многие диетологи ратуют за поедание овощей именно в сыром виде, так как только свежими они способны дать нам максимум пользы. В процессе варки или жарки овощей обилие их витаминов и микроэлементов разрушается. Но, если правильно следовать тем или иным кулинарным рецептам, можно сохранить достаточное количество полезных веществ в них.
Сохраняем всю пользу овощей в процессе их приготовления
Наверняка, каждая хозяйка задумывалась о том, все ли витамины сохраняются в пище, проходящей термическую и иные виды обработок. Тем более, в пользе купленных овощей не всегда можно быть уверенным, ведь никакой гарантии нет, что в них не содержатся пестициды. Если вы хотите узнать, как сохранить пользу овощей в процессе их приготовления, предлагаем ознакомиться с данной статьей.
Каким образом обрабатываются овощи
Любой диетолог признает тот факт, что овощи – это продукты, которые обязательно должны присутствовать в нормальном рационе любого человека для поддержания здоровья. Ведь биологическая ценность, которой они обладают, не может заменить ничто другое. Богатство овощей витаминами – это главное, за что их ценят по всему миру. Сделать свое питание разнообразным, значит включить в него овощи. Ведь кроме витаминов, они еще богаты минеральными солями кальция, фосфора, железа и других.
Секреты приготовления овощей
Овощи – важные составляющие полноценного рациона. Без них невозможно приготовить поистине вкусными ни мясо, ни рыбу, ни супы, ни борщи. Овощи едят абсолютно все, начиная любителями мяса, заканчивая убежденными вегетарианцами. Категория этих продуктов может ...
Польза капусты брокколи
Капуста брокколи относится к одним из подвидов цветной капусты. То есть, в пищу мы употребляем те же самые растения, но брокколи более вкусная и питательная, чем простая капуста.
Рулет с корейской морковкой
  Если вам нравится готовить различные блюда из лаваша, то, несомненно, вам понравится такая замечательная закуска, как рулетик с корейской морковкой. В состав данного волшебного рулета также входит копченная курица. Сочетание – просто шикарное.
Свойства овощей в кулинарии
Значение зелени и овощей в нашем с вами питании обуславливается не столько калорийностью таких продуктов, но еще и благотворным влиянием их на процессы пищеварения, а также биологической ценностью. Овощи, как и зелень, служат практически единственным источником витамина С, покрывая вместе с тем потребность человека в витамине А посредством содержания там каротина. А вот в шпинате, капусте и крапиве в высоком содержании имеется витамин К.
Почти прошло бабье лето и сбор урожая давным-давно закончен — самое время насладиться вкусными блюдами из свежий овощей. Тыквенный суп пюре мы предлагаем вам в качестве первого блюда. Он безусловно придется по вкусу ценителям супов пюре и любителям необычн...
Репа известна с древности как овощ и как лекарственное растение. В России выражение "проще пареной репы" известно издавна, что свидетельствует о частом и многолетнем употреблении репы. В корнеплодах репы содержится от 8 до 17 % сухого вещества, включая: 3,5 - ...
Мрачная зима надвигается, заставляет страдать не только нашу психику, но и весь организм в целом. Именно в это время года как никогда хочется побольше овощей, фруктов и ягод - то есть витаминов. Можно, конечно же, пить горстями различные таблетки с витамина...
Это зависит от сорта картофеля. Картофель не должен быть зеленым (будет кислить), вялым, подмороженным (будет сладким).
В кипящую подсоленную воду забросить крупно порезанную картошку и варить 20 мин.
Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.
Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала отварить, а затем обжарить....
Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла.
Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, легче очистить, если после варки их медленно облить холодной водой.
Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде - горечь уменьшится; с той ...
Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свекла
Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20%
Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов!
Необходимо знать, что длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки....
Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус.
Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.
Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.
Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.
Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5-10 минут по столовой ложке холодной воды.