Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Квасим капусту: семь главных условий успешной закваски

Квасим капусту: семь главных условий успешной закваскиНаши предки считали, что лучшее время для закваски капусты – это Покров. Они были уверены, что к этому времени капуста наберет больше силы и сока. Сейчас хозяйки тоже начинают квасить капусту именно в октябре. В этот период в ней содержится максимальное количество сахара. А ведь он очень необходим для успешной закваски.

Чтобы капуста хорошо заквасилась, нужно знать семь основных правил закваски капусты:

  1. Берите соль только крупного помола. Йодированная не подойдет.
  2. Для квашения подойдет любой сорт капусты. Только нельзя использовать ранние виды.
  3. Выбирайте самые лучшие кочаны капусты. Они должны быть тугими, белыми. Никакой подмерзшей и подгнившей капусты!
  4. В качестве гнета используйте булыжник. Если его нет, то подойдет и банка с водой. Только есть одно важное условие: вес гнета должен составлять не меньше 10% веса квашеной капусты. Если вы выбрали в качестве гнета булыжник, то его нужно предварительно обработать. Вымойте камень, прокалите его в духовке при температуре 300 градусов на протяжении одного часа.
  5. Следите за тем, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Если какая-то ее часть окажется без него, то в ней сразу начнет разрушаться витамин С.
  6. Для квашения используйте только эмалированную и стеклянную посуду.
  7. Если нет места для хранения большого количества квашеной капусты на балконе, то лучше закатывать ее в трехлитровые банки, которые можно поместить в холодильник.

Если придерживаться данных советов, то ваша капуста будет просто необыкновенно вкусной и сочной. А также будет служить вам в виде дополнительного источника витамина С.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.