Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Максимум пользы от овощей – приготовление на гриле

Максимум пользы от овощей – приготовление на грилеГриль – замечательное устройство, на котором можно запекать любые продукты – мясо, рыбу, овощи. Известно, что ученые признали гриль, пожалуй, самым здоровым способом приготовления пищи. В частности, они выяснили, что, запекая овощи на гриле, вы сможете сохранить в них максимум полезных веществ, минералов, микроэлементов и витаминов. Желая приготовить те или иные овощи в аэрогриле рецепты, располагающиеся на кулинарных сайтах, помогут вам сделать досуг на природе еще более красочным и незабываемым!

Что лучше для овощей – варка, жарка или приготовление на гриле?

Ученые и исследователи из научного Университета Мурсии а также испанского Университета «Complutense» признали факт максимальной сохранности в овощах витаминов лишь в процессе приготовления их на гриле. Специалисты отметили, что такой способ тепловой обработки продуктов, в частности, овощей, помогает:
• Сохранить в них максимум витаминов и микроэлементов;
• Тем самым, сделать их еще более полезными (нежели они были в свежем виде).

Если вы хотите отправиться на природу и приготовить овощи на гриле рецепты их приготовления желательно заранее найти в интернете или кулинарных изданиях, а после – успешно воплотить в жизнь.

Каким образом ученые выяснили преимущество гриля перед иными приборами для приготовления пищи?

В ходе научного эксперимента ученые подвергли различной тепловой обработке один и те же продукты (овощи), а именно:
• Пожарили;
• Сварили;
• Запекли на гриле;
• Разогрели/ приготовили в микроволновой печи (СВЧ).

После этих процедур были проверены и сравнены антиоксидантные свойства готовых овощей. В овощах, приготовленных на гриле, оказалось максимальное количество «живых» антиоксидантов. Антиоксиданты – вещества, в обилие содержащиеся в овощах и фруктах. Они осуществляют ожесточенную борьбу со свободными радикалами в нашем организме, тем самым предупреждая его ранее старение и развитие множественных заболеваний и патологий, включая рак.

Можно ли использовать гриль в домашних условиях?

Разумеется можно, если этот прибор – электрический. Если вы захотите, находясь дома, приготовить овощи на гриле рецепты их вы сможете запросто опробовать на таком домашнем приборе, удобном и простом в использовании.

Какие правила следует знать, чтобы овощи или любая иная еда на гриле получилась по максимуму вкусной и полезной? Во-первых, чтобы овощи получились максимально сочными и нежными, заранее можете замариновать их (в уксусе и растительном масле). Во-вторых, чтобы приготовить не только полезные, но и вкусные овощи, можете запекать их не в одиночку, а в различных комбинациях (совмещая на 1 шампуре несколько разновидностей овощей), а также смешивая их с грибами/ рыбой или мясом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.