Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Польза капусты брокколи

Польза капусты брокколиКапуста брокколи относится к одним из подвидов цветной капусты. То есть, в пищу мы употребляем те же самые растения, но брокколи более вкусная и питательная, чем простая капуста.

Прежде всего заметим, что в брокколи содержится больше витаминов, чем в капусте цветной. Это и А, и С, и Е, и РР. Есть тут и минералы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, марганец, йод, медь, бром, белки и углеводы. Особенно много в брокколи витамина С, и потому она отличается ярко выраженными антиоксидантными свойствами.

В брокколи очень много самых разных питательных веществ, а белка в два раза больше, чем в другом виде капусты. Белок, в свою очередь, имеет много полезнейших аминокислот, которые способствуют поддержанию организма в тонусе, придавая ему бодрость и силу. Также уже доказано, что те, кто употребляют крем суп из брокколи рецепт которого можете поискать в поваренных книгах, реже страдают атеросклерозом и пороками сердца.

По своим питательным свойствам те белки, которые содержатся в этом продукте, могут разве что соперничать с белками куриных яиц или говядины. Ну а среди растений сравниться с такими белками может разве что спаржа, сладкая кукуруза шпинат и картофель, хотя в таких продуктах этого элемента все-таки меньше. Так что если вы приготовите крем суп из брокколи рецепт которого вы найдете без труда, то получите отличную подпитку на весь день.

Смотрите на сайте: Быстрый завтрак

Отметим также, что благодаря брокколи уходят многие болезни. Медики, например, утверждают, что такая капуста очень полезна при лечении катаракты, ведь там содержатся вещества, которые благоприятно действуют на сетчатку и на хрусталик глаза.

Рекомендуется варить крем суп из брокколи рецепт которого есть в интернете, для тех, кто ослаблен перенесенными инфекционными заболеваниями. Это может быть язва желудка, метеоризм или дисбактериоз.

Посмотрите статью: Польза пряных трав

Говоря о приготовлении брокколи, отметим, что ее лучше всего будет употреблять в салатах – то есть, в сыром виде. Хотя супы из брокколи тоже часто готовят. Но помните, что даже если вы варите такую капусту, но не держите ее в кипящей воде слишком долго, потому что продукт потеряет все свои целебные свойства и превратится в обычную мертвую пищу. Очень важно, чтобы капуста брокколи была приготовлена правильно.

Польза такого продукта неоспорима. Вы сами можете убедиться в этом, если начнете регулярно употреблять ее в пищу.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.