Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Применение и польза тыквы в кулинарии

тыкваТыква относится к бахчевым культурам, ну а ее ближайшими родственниками являются такие овощи, как:

• Кабачок;
• Дыня;
• Огурец;
• Арбуз.

В мире существует несколько видов тыкв – порядка 10-ти. Из них 3 – однолетние и 7-многолетние. Тыква активно применяется в кулинарии, к примеру:

• В салатах;
• В начинке для пирогов и пирожков;
• В кашах;
• Овощных рагу и так далее.

Если вы хотите побаловать родню, можете приготовить тыквенные оладьи рецепты приготовления которых очень просты и понятны. В чем их польза и почему блюда из тыквы рекомендованы к употреблению диетологами разных стран?

Польза тыквенных блюд

Любые тыквенные блюда – это, поистине, залог сохранности здоровья на долгие годы! Если вы любите тыквенные оладьи рецепты приготовления которых присутствуют на любом кулинарном сайте, значит регулярно дарите своему организму важные витамины и микроэлементы! Эти оладушки принесут максимум пользы не только взрослым, но и детишкам!

Помимо весомой пользы, тыквенные блюда, среди которых оладушки – несомненные лидеры, — залог:

• Легкости после каждого приема пищи;
• Существенной экономии времени.

Вкусные тыквенные оладушки – польза и отменный аромат

Оригинальные тыквенные оладьи рецепты приготовления которых понравятся любым начинающим хозяюшкам, позволят вам вернуться в детство. Их незабываемый вкус сможет порадовать ваших домашних. Такие оладьи можно подавать с любым соусом:

• Сметаной;
• Вареньем;
• Свежими перетертыми ягодами.

Плюс тыквы в том, что она идеально воспринимается и усваивается организмом. Употребляя ее в пищу, вы автоматически исключаете любые расстройства в лице проблем с желудком или кишечником. Напротив, она помогает наладить такие проблемы, если они имеют место быть.

Подавляющее количество блюд, которые готовятся с участием такого компонента, как тыква, в частности – оладьи, готовятся крайне быстро и не нуждаются в продолжительной термической обработке. Кстати, традиционный тыквенный пирог ежегодно пекут американцы на день Благодарения вкупе с излюбленной индейкой.

Немного «тыквенной» истории

Тыкву впервые начали употреблять в пищу еще в глубокой древности. В соответствии с данными, полученными в ходе многочисленных археологических раскопок, люди узнали о том, что тыкву применяли еще 3 тысячи лет назад. В Греции и Риме высушенные тыквы использовались в качестве сосудов для хранения жидкостей и подачи еды. Первые дикие тыквы были обнаружены еще в 1926 году в Африке русской экспедицией, возглавлял которую сам академик Вавилов.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.