Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Применение капусты в кулинарном искусстве

Применение капусты в кулинарном искусствеКапусту можно смело назвать самым популярным овощем в кулинарии различных стран мира. Впервые люди занялись возделыванием капусты еще задолго до нашей эры (это были древние имеры). С того момента капуста стала ценится и активно применяется в процессе приготовления самых разнообразных кулинарных блюд.

Во все времена капусту высоко ценили на Руси за ее превосходные свойства. В том числе, она была самым популярным продуктом в силу своей доступности. Употреблять капусту в пищу так часто, как того желали, могли представители:

• Аристократии;
• Среднего сословия;
• Простого люда.

И по сей день, капуста является ценным питательным овощем, ну а блюда из нее занимают важное место в любом повседневном меню. Что же ныне готовят из этой овощной культуры, и почему блюда из капусты получаются столь вкусными и полезными?

Блюда, приготовленные с использованием капусты

В былые времена, да и сегодня из капусты готовят самые разнообразные блюда, относящиеся как к категории первых, так и вторых. К примеру, из нее получаются вкусные постные и скоромные яства, а также:

• Супы и борщи;
• Пирожки/булочки (использовалась в качестве начинки).

Многие гурманы по сей день запекают капусту, тушат и квасят. Будучи добавленной в салаты в сыром виде она являет собой ценнейший источник витаминов. Полезные свойства капусты сегодня как никогда известны любому повару, поэтому без ее использования не готовится ни одно вкусное блюдо, наподобие жаркого или борща. Особо полезна и квашенная капуста, так как в таком состоянии в ней отмечается рекордное содержание витамина С! Именно квашеная капуста является рекомендованной к употреблению женщинам для сохранения их здоровья. Она поправляет и существенно укрепляет иммунитет, дарит силы организму для борьбы с вирусными атаками. Хорошо употреблять квашеную капусту в осенний и зимний период, когда риск заболеть простудным или вирусным заболеванием возрастает. Истинные фанаты любят квасить капусту в соответствии с оригинальными древними рецептурами. При этом вместе с капустой процессу закваски придаются еще и фрукты, ягоды, травы, а порой даже грибы.

Но не только жители России любят блюда из капусты. Не пренебрегают этой овощной культурой и немцы, французы, индийцы и китайцы. В каждом народе есть свои кулинарные секреты и таинства, благодаря которым капуста, добавленная в то или иное блюдо, раскрывается новыми вкусами и дарит еще больше пользы человеческому организму.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение