Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Применение овощей в кулинарии

Применение овощей в кулинарииОвощи – важная и неотъемлемая часть нашего будничного рациона. Их можно употреблять как в сыром, так и тушеном, вареном или жареном виде. Многие диетологи ратуют за поедание овощей именно в сыром виде, так как только свежими они способны дать нам максимум пользы. В процессе варки или жарки овощей обилие их витаминов и микроэлементов разрушается. Но, если правильно следовать тем или иным кулинарным рецептам, можно сохранить достаточное количество полезных веществ в них.

Ныне существуют люди, являющиеся приверженцами сыроедения. Нередко среди них есть и вегетарианцы, которые категорически настроены против употребления в пищу мяса. Сыроедение для некоторых личностей – это даже не тип питания, а образ жизни.

Вкусные и полезные овощные салаты

На сегодняшний день подавляющее количество блюд готовится из овощей, но лидерами в этом отношении по праву считаются салаты. Если вашим любимым блюдом является греческий салат классический рецепт его вы без труда сможете отыскать на просторах интернета. Помимо классической рецептуры ныне разработано обилие необычных рецептов приготовления этого салата, коими вы можете порадовать и удивить своих гостей или домочадцев.

Применение овощей в кулинарии

Овощи активно применяются в любой из сфер кулинарии не только в составе салатов, но и иных блюд:

• Супах, борщах;
• Жаркое (и иных мясных блюдах);
• Гарнирах;
• Самостоятельных блюдах.

Не один лишь греческий салат классический рецепт которого знают все повара, может быть поистине вкусным! Добавленные в любое иное блюдо овощи способны существенно изменить его вкусовую гамму, наполнить ароматом и обогатить внешний вид.

Корректное хранение овощей

Одного лишь знания корректного применения овощей в кулинарном искусстве мало. Любая хозяйка должна также знать правила хранения любых видов овощей, с целью длительного сохранения их свежести и оригинального вкуса. В идеале, хранить все овощи следует в холодильнике, или, в крайнем случае – в подвале (то есть, при низких температурах).

Для того чтобы надолго сохранить овощи, можно их заморозить (предварительная подготовка предпочтительна – очистка, нарезка), либо:

• Посолить;
• Замариновать;
• Заквасить;
• Засушить.

На втором месте после быстрой заморозки располагается такой метод сохранения свежести и пользы овощей, как квашение. Эти два способа позволяют сохранить в любых овощах максимум витаминов и природной энергии.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.