Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Рулет с корейской морковкой

 Рулет с корейской морковкойЕсли вам нравится готовить различные блюда из лаваша, то, несомненно, вам понравится такая замечательная закуска, как рулетик с корейской морковкой. В состав данного волшебного рулета также входит копченная курица. Сочетание – просто шикарное.Иметь такое блюдо на праздничном столе – честь для любой хозяйки, так блюдо не только очень вкусное, но к тому же еще и весьма красивое. Невозможно представить себе гостя, который бы не впал в восторг только при одном виде этого чуда. Подобная закуска с лавашом подойдет под любой напиток.

Что необходимо:

  •     3 штуки армянского лаваша;
  •     Майонеза – 300 мл;
  •     Чеснока – 2 зубчика;
  •     1 пучок укропа;
  •     Небольшой копченный куриный окорочок;
  •     150 г твердого сыра;
  •     Корейской моркови – 200 г;

Для того, чтобы подготовить все ингредиенты для того, чтобы ваша закуска с лавашом была воспринята должны образом, вам понадобится очистить чеснок, если вам нравится чеснок можете начистить его побольше. Его нужно как можно мельче порубить при помощи ножа или же тем образом, каким вы привыкли. Зелень промойте под холодной струей воды и обязательно дайте ей обсохнуть, после чего мелко нарежьте. Твердый сыр предоставьте крупной терке. Кости от окорочка лучше отделить, чтобы было удобно резать его на кубики.

Теперь все, что было подготовлено заранее, высыпьте в любую посуду, добавьте, если хочется соль и перец, и заправьте майонезом и размешивая доведите до однородной массы.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как почистить пригоревшую кастрюлю

Выложив армянский лаваш на рабочую поверхность, смажьте его смесью из майонеза. На этот слой насыпается натертый сыр и накрывается вторым листом. Далее проделайте ту же операцию, только вместо сыра выложите копченную курицу. После этого идет завершающий слоя лаваша, который смазывается заправкой из майонеза и теперь ставится корейская морковь. Главное в этом блюде, чтобы все слои были одинаковой толщины.

Теперь остается свернуть лаваш в рулет и заключить его в пищевую пленку или фольгу (кому как удобно). Теперь, наша закуска с лавашем должна отправиться в холодильник на несколько часов. Это делается для того, чтобы все слои смогли пропитаться друг другом и как следует настояться.

После того, как все сделано правильно, можно достать драгоценную заготовку из холодильника, который за это время смог превратиться в мягкую и сочную закуску. Его лучше всего разрезать на так называемые ломтики, то есть рулетики, которые в ширину должны достигать не более 3-4 сантиметров. Частью успеха его среди гостей может являться его вид, поэтому постарайтесь, чтобы оно было на красивом блюде и включите свою фантазию, ведь его можно украсить разнообразной зеленью и всевозможными овощами.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Алексия 11 October, 2016 at 18:01 #

    А у меня есть этот рецепт холодной закуски в кулинарных записях, только блюдо не совсем так как на фото выглядит. Я его не нарезаю.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.