Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления вкусных овощей в кляре

Секреты приготовления вкусных овощей в кляреВкусный и густой кляр любая хозяйка может приготовить, посредством тщательного перемешивания всех ингредиентов с задействием любого из нижеперечисленных приборов:

• Венчика;
• Обычной вилки;
• Миксера/ блендера.

Важно перемешать кляр до однородной консистенции, чтобы в нем не было ни одного комочка. Если вы хотите приготовить вкусные овощи в кляре рецепт их поможет вам в кратчайшие сроки сделать кляр, а впоследствии – и сами овощи в нем.

Пропорции овощей в кляре

К пропорциям кляра для овощей, из которых вы намерены приготовить кляр, допустимо подходить творчески. Но, крайне важными моментами при этом являются такие процессы, как:

• Порядок соединения всех ингредиентов;
• Отдельное взбивание желтка и белка.

Приготовление теста для кляра без использования белков рекомендуется готовиосуществлять заранее. Опытная хозяйка знает, что в случае, если кляр простоит хотя бы 1 час при комнатной температуре, клейковина муки может потерять эластичность, поэтому тесто будет:

• Лучше приставать;
• Не усыхать в контакте с горячим маслом.

Если вы хотите приготовить овощи в кляре рецепт их, найденный на просторах интернета, ознакомит вас с понятной пошаговой инструкцией, нередко дополненной фотографиями.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какую пользу приносят салаты для закатки на зиму

Делаем кляр вкуснее

Максимально вкусные получаются овощи в кляре рецепт которых предполагает добавление к ним пива или вина. Вы можете заменить вином или пивом обычную воду, таким образом, получив на готовых овощах хрустящую золотистую корочку. Еще один совет опытных кулинаров заключается в том, чтобы приготовление овощей в кляре осуществлялось только в случае, если сам кляр – холодный. В связи с этим строго рекомендовано применять для замеса кляра только холодные, а еще лучше – ледяные жидкости. Совсем хорошо будет, если ваш кляр после приготовления постоит часок в холодильнике. После такого «холодного отдыха» тесто станет максимально эластичным и приобретет однородную структуру.

В приготовлении любого кляра для последующей обжарки овощей важен контраст температур. Для этого у вас должен быть ледяной кляр и максимально разогретый фритюр. Помните и о том, что процесс обжаривания овощей в разогретом до предела масле должен быть быстрым. Овощи в этом отношении — идеальный продукт, так как они нуждаются в минимальной термической обработке.

Как определить, что кляр удался? Обратите внимание на то, сколь он вязок. Чем более выражен этот показатель, тем более толстую и хрустящую корочку вы получите. Тем не менее, есть любители жидких кляров, — как говорится, «на вкус и цвет…».


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.