Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как можно быстро и вкусно приготовить форель

Как можно быстро и вкусно приготовить форельВо время новогодних праздников многие хозяйки проводят значительную часть времени у плиты. И это неудивительно, так как предстоит большое застолье, где соберутся близкие вам люди. И тут нужно подумать, чем же таким вкусным угостить дорогих гостей, чтобы они остались довольны.

Несмотря на то, что многие предпочитают мясные блюда, не нужно обходить вниманием также и рыбу. Особенно ценится форель за свои вкусовые качества. И вряд ли найдется такой человек, которому бы не понравилась такая рыба.
Вот простой рецепт, как приготовить такой продукт. Можете также приготовить еще и соус для форели рецепт которого в широком доступе есть в интернете.
Итак, для килограммовой форели нам потребуется сто грамм белого сухого вина и пятьдесят грамм сливочного масла. Из приборов берем сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Конечно, можно взять и чугунную, но тогда наша рыба будет готовиться в два раза дольше.

Если вы готовите форель на праздник, то тогда еще можете купить маслины, лимон и гранат. Использовать все это можно для того, чтобы украсить блюдо. Кроме того, гранат и лимон отлично сочетаются с этой рыбой. Также подайте к столу еще соус для форели рецепт которого можете найти в интернете.

Если сковородка у вас имеет антипригарное покрытие, то можно просто положить туда нарезанную тонкими ломтиками форель и поставить ее на медленный огонь. Получится, так сказать, рыба в собственном соку. Ну а если сковородка у вас старая, чугунная, то тогда предпочтительнее будет налить туда воды, чтобы блюдо протушилось. Но смотрите, чтобы вода полностью накрывала вашу рыбу. Ну а если вы забудете о том, что в воде у вас тушится такая замечательная рыбка, то она может подгореть. Желательно этот факт не упускать из вижу.

В сковороде форель варим минут десять или двадцать, если в чугунной сковородке. После этого рыбу нужно будет полить вином и оставить вариться еще минут на пять, но только чтобы огонь был медленным. Также не забудьте и про соус для форели рецепт ее нужно будет оговорить отдельно.

Когда форель приготовится, выложите ее на блюдо, придав вид цельной тушки. Можете ее украсить, как мы уже говорили, маслинами и дольками лимона с одной стороны, а зернышками граната – с другой. Ну а если у вас в холодильнике найдется тархун, то его вы тоже можете положить на тарелку. Это будет не только украшением, но и приятной приправой для форели.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.