Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как в домашних условиях засолить рыбу

Как в домашних условиях засолить рыбуО том, как солить рыбу, написано немало книг, однако профессионалы этого дела могут дополнить имеющиеся рекомендации своими советами, поскольку не понаслышке знают о том, как проходит такая процедура.

В связи с тем, что сегодня появляется все больше любителей-рыболовов, солить рыбу стало модно, и есть много любителей, которые занимаются этим для себя. И все задают себе почти один и тот же вопрос – как сохранить свой улов максимально долго и как сделать так, чтобы можно было качественно засолить рыбу? Кстати сказать, хорошо приготовленная рыба классической русской засолки считается истинно русским деликатесом, потому что таким способом за границей ее солить не умеют.

Нужно первым делом решить, для каких целей вы засаливаете рыбу. Если вы сразу после этого захотите ее скушать, то тогда лучше всего у вас получится рыба пряного посола рецепт которой мы сейчас расскажем. В том случае, если ваша задача  – оставить рыбу в засушенном виде и запастись ею, тогда лучше будет засолить ее, словно тарань или воблу. Ну а если собираетесь хранить рыбу на протяжении долгого времени, тогда оптимально подойдет балык.

Солить рыбу, надо сказать, в домашних условиях достаточно просто. Перед солением пойманную рыбу будет крайне желательно не размораживать, не потрошить и не мыть. Только так у вас получится рыба пряного посола рецепт которой не так труден, как вы сами убедитесь.

Вам потребуется посуда для засолки. Она может быть сделана из нержавеющей стал или эмали, как угодно. Туда нужно будет уложить рыбку слоями, начиная с больших экземпляров и заканчивая маленькими. Каждый слой вам нужно будет пересыпать некоторым количеством соли “Экстра”. Потом добавьте три или четыре лавровых листика, немного черного перца и чуть-чуть кориандра. Сверху можете положить немного других специй. Потом сверху кладете новую рыбу, и снова засаливаете слой. Так у вас получится отменная рыба пряного посола рецепт которой, как вы видите, очень и очень прост.

Потом накрываете посуду крышкой или деревянным кружком, а сверху ставите камень, чтобы он ее придавил. Потом, дня через три или четыре, снимаете крышку и заливаете рыбу водой, отмачивая ее около часа. Это нужно для того, чтобы на голове выступила соль. Потом рыба вытаскивается и подсушивается на солнце. На одном боку держите ее часа четыре, и примерно столько же – на другом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.