Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Красная рыба

Красная рыба по праву считается не только вкусным, но и ценным продуктом питания. Нежное мясо богато полезными жирными кислотами, которые поступают в организм человека только с рыбой. Полноценные белки красной рыбы способны усваиваться почти полностью – легкие рыбные блюда подарят чувство сытости на длительное время. Блюда из красной рыбы прекрасно заменяют мясо в рационе питания тех людей, которые хотят подтянуть фигуру и расстаться с лишним весом, ведь калорийность рыбы достаточно низкая. Мясо красной рыбы богато йодом – людям с заболеванием щитовидки оно просто необходимо! Витамины и минералы, содержащиеся в красной рыбе, помогут укрепить иммунитет, а также подарят здоровье и взрослым, и детям.

Из красной рыбы готовят большое количество различных блюд: можно сделать прекрасную малосольную рыбку и подать ее с картофелем и овощами. Целую тушку можно запечь в духовке – сытный и полезный ужин накормит всю семью. Из головы и плавников, которые остаются после разделки красной рыбы, хозяйка может приготовить наваристую, ароматную уху – такое первое блюдо на обед придется всем по вкусу.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как проверить качество продуктов

Красная рыба в духовке – это поистине царское блюдо, поэтому его можно приготовить даже на праздничный стол. Рыбу предварительно нужно замариновать в лимонном соке и специях – она приобретет особый вкус и будет очень ароматной. Запекать красную рыбу можно с различными овощами – для этого подходит картофель, морковь, болгарский перец, цветная капуста. Красная рыба запекается быстро – ее нежное диетическое мясо поможет разнообразить каждодневное меню легким полезным блюдом.

Красную рыбу можно запекать в духовке и другим способом: для этого рыбу нужно разделать на порционные куски, замариновать ее в специях и лимоне, а потом выложить на фольгу. К каждой порции рыбы можно добавить пару долек репчатого лука, кусочки моркови или других овощей – каждая хозяйка может фантазировать на свое усмотрение.

Приготовление красной рыбы – процесс несложный, нужно помнить некоторые тонкости, чтобы рыба получилась сочной и не потеряла свой натуральный аромат. Придать пикантные нотки классическому вкусу рыбу помогают специи, чеснок, репчатый лук, а также соусы, в которых можно запекать блюдо.

Если вы захотели приготовить себе новое блюдо из красной рыбы, то ее выбор на рынке дольно разнообразный – семга, кичуж, форель, лосось. Эти королевские сорта рыбы позволят даже начинающим кулинарам приготовить вкусное, сочное блюдо, ведь особых усилий не требуется. А когда вы решили пойти с друзьями на пикник – то стейки из красной рыбы станут отличным вариантом сытного обеда, который можно приготовить на углях.

Красная рыба – лучший выбор для тех, кто ценит легкие и полезные блюда, а также следит за здоровьем своей семьи.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.