Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Один из способов приготовления рыбы голец

Рыба голец рецепты приготовленияГолец – это частый гость любого праздничного стола, да и просто это вкусная и полезная рыба. Преимуществом данной рыбы перед осетром, семгой и лососем является ее маленький размер, благодаря этому обуславливается удобство приготовления семейного ужина или праздничного блюда.Однако, несмотря на это, некоторым не нравится ее качество мяса, если сравнивать с лососевыми. Иногда она может быть совсем нежирной, но это зависит от места ее лова, а также от ее возраста. Известно, что жирность снижается также, если рыба была отловлена во время голодания или в период брачного этапа. Однако нежности и сочности мясу данной рыбы можно позавидовать. Благодаря этим качествам рыба голец и рецепты ее приготовления пользуются большим успехом и очень распространены.

Уха является популярнейшим способом приготовления этой рыбы. Кроме этого его маринуют, сушат и жарят. Здесь будет описан один из простых способов приготовления данной рыбы. Для этого нужно совсем немного:

  • Тушка гольца;
  • Лимонная цедра;
  • Сливочное масло;
  • Подсолнечное масло;
  • Любые овощи;
  • Соль, перец белый;

Возьмите тушку гольца и распотрошите. Отрежьте ненужные части, то есть голову и плавники. Дальше промойте тушку, используя проточную воду. Мокрая тушка должна быть высушена сухим полотенцем. Проделав эти процедуры, натрите ее со всех сторон солью и молотым перцем, желательно белым. Рыба голец благодаря этому приобретет пикантность.

Смешайте сливочное масло с лимонной цедрой, используя для этого вилку.

В форму, которую нужно смазать растительным маслом, выложите рыбу. Прямо на рыбу поставьте приготовленное сливочное масло. Накройте фольгой форму и поставьте в духовку, температура которой должна быть не более, чем 180 градусов. Рыба должна находиться здесь не более двадцати минут. После этого поставьте гольца на гриль, прежде сняв фольгу. На гриле он готовится не более десяти минут. Таким образом и приготовился знаменитый голец. При подаче можете украсить ее овощами, которые можно сделать в виде гарнира. Это может быть как простой картофель, так и какой-нибудь салат из овощей.

Рыба голец рецепт приготовления данной рыбы в таком формате сохраняет и подчеркивает ее нежность и вкус. Благодаря нему рыба голец станет достойным представителем праздничного блюда на вашем столе. Успех приготовления данного блюда зависит от четкого соблюдения каждого пункта. Нельзя пренебрегать также и советами.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.