Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Правильная подготовка рыбы перед приготовлением – секрет ее идеального вкуса!

Правильная подготовка рыбы перед приготовлением – секрет ее идеального вкуса!Рыба – незаменимый источник белка. В том числе, в ней содержится масса витаминов и минералов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность практически каждого человеческого органа. Существует масса способов приготовления рыбы, равно как и огромное количество ее видов. Но, какой бы рецепт вы не выбрали сегодня, важно не только купить хорошую рыбу, но еще суметь мастерски ее подготовить к процессу приготовления. Если вы хотите получить по-настоящему вкусное и полезное рыбное блюдо, подойдите максимально ответственно и внимательно к процессу ее подготовки. Сегодня существует масса рыба карп рецепты приготовления, тем не менее, независимо от рецепта, правильная обработка рыбы перед готовкой крайне важна!

Советы по подготовке рыбы. Разделка

Итак, прислушайтесь к следующим рекомендациям и советам. Надеемся, они помогут вам приготовить любую рыбу в высшей степени вкусно:

 

  • Помните, что всякая рыба любит так называемое правило трех «П». В процессе приготовления рыбы любого сорта обязательно соблюдайте 3 базовых правила: Почистить, Подкислить, Подсолить.
  • Наверняка, никто не любит чистить рыбу. Этот процесс существенно упростится, если вы натрете рыбу уксусом. Сразу после этого не нужно приступать к очистке рыбы, оставьте ее на пару минут пропитаться уксусом.
  • Если рыба слишком скользкая, опустите пальцы рук в крупнозернистую соль. Так, процесс очистки пройдет гораздо быстрее.
  • Если в процессе разделки рыбы вы заметили, что желчь случайно разлилась, аккуратно потрите участок, куда она попала, и горечь мигом исчезнет.
  • После того, как разделаете рыбу, сбрызните ее с обеих сторон лимонным соком. В принципе, его можно заменить на слабый раствор уксуса, чья кислота сможет моментально устранить резкий запах рыбы, ну а ее филе станет гораздо более мягким и ароматным.
  • Если при разделке рыбы, вы обнаружили икру (красную или черную) и захотели сохранить ее, сделать это довольно просто. Выложите ее в чистую стеклянную банку, сверху налейте немного растительного масла и плотно закрутите крышку.

Секреты приготовления рыбы

  • Чтобы осветлить мутный рыбный бульон, используйте яичный белок. Аккуратно влейте его в предварительно охлажденный бульон, размешайте, а после доведите до кипения. Затем – процедите бульон.
  • Чтобы сделать жареную рыбу вкуснее, чем когда бы то ни было, подержите ее перед жаркой в молоке, а после – обваляйте в муке и обжаривайте с обеих сторон в растительном масле.
  • Молоко можно использовать и в процессе варки рыбы. Добавьте пару ложек молока в воду, в которой варится рыба. Так, вы подарите ей более нежный и утонченный вкус.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.