Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Правильное приготовление рыбы семейства лососевых

Правильное приготовление рыбы семейства лососевыхРыба – вкусный и полезный продукт. Но, сделать блюда из него максимально аппетитными и ароматными можно лишь зная некоторые правила приготовления каждого отдельного сорта рыбы. В данной статье речь пойдет о специфике и особенностях приготовления рыб семейства лососевых. Поэтому, если вы большой любитель поесть вкусный суп из горбуши рецепт его пригтовления и знание некоторых секретов поможет вам научиться готовить это блюдо неимоверно вкусно и просто!

Известные представители семейства лососевых

Одной из известных пород рыб является горбуша. Это – дальневосточная рыба, которая в среднем может весить от 0,7 до 2 кг. Жирность ее составляет примерно 7,5 %. Многие кулинары настойчиво рекомендуют использовать именно амурскую породу, особенно, если вы надумали приготовить суп из горбуши рецепт которого довольно прост и несложен.
Не менее популярными и часто использующими в кулинарии являются такие рыбы семейства лососевых, как:

• Северный лосось (или, как мы привыкли называть эту рыбу – семга). Она имеет питательное и очень полезное мясо. Семга славится обилием витаминов и высокой пищевой ценностью. В среднем вес обычного лосося может приравниваться 4-9 кг. Куринский лосось (семга) обычно более крупный и достигает 13 кг;
• Сибирская ряпушка характеризуется низкой жирностью (от 2 до 6%) и удивительно нежным мясом. Ее принято готовить при помощи пряного рассола, после маринования в котором она приобретает особенный вкус и аромат.

Готовим рыбу лососевого семейства

Если вы хотите приготовить суп из горбуши рецепт ее – это далеко не все, что вам потребуется. Обязательно ознакомьтесь с последующими правилами корректного приготовления такой рыбки:

• Изначально необходимо приобретать только свежую рыбу (ее «выдает» плотная, упругая мякоть);
• Жарить такую рыбу следует на заранее прогретой сковороде непродолжительное время (можно слегка протушить ее, а после – добавить в суп);
• Применяйте минимум приправ (хорошая рыба будет ароматной и вкусной без обилия специй);
• Обязательно добавляйте к любой лососевой рыбе сок лимона и немного черного молотого перца.

Стоит отметить, что лимон – важный ингредиент в процессе готовки любой разновидности рыбы, включая семейство лососевых. Он, как никакой иной продукт, способен подчеркнуть яркий вкус рыбы и придать ему пикантности. При запекании рыбы можно не сбрызгивать ее лимонным соком, а попросту обложить дольками свежего лимона.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.