Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Рыба как ценный пищевой продукт

Рыба как ценный пищевой продуктРыба – это тот продукт, который употребляют, пожалуй, большее население земного шара. И на это есть большое количество причин. Рыба водится в любом водоёме, поэтому её огромное количество разных видов. На сегодняшний день, учёные насчитали более двадцати тысяч видов рыб, и можно смело заверить, что это ещё далеко не предел. В наших водоёмах водится более полутора тысяч видов рыб, из которых 230 видов можно смело использовать в приготовлении. Благодаря поставкам из-за границы, найти любую рыбу не составит большого труда, разве что только финансового.

Немного о рыбе

Раньше о рыбе складывалось не совсем правильное и нужное отношение. Многие вместо рыб, предпочитали употреблять мясо, не зная, на сколько рыба полезна и что за вещества она содержит. Сейчас всё немного изменилось. Уже все знают, что в рыбе содержатся белки, которые очень полезны и не уступают мясу. А также рыба считается очень калорийным продуктом, на что в свою очередь обращают внимание девушки.

В каких блюдах используют рыбу

Для приготовления разных блюд используют разные виды рыб, при этом часто экспериментируя. Рыбы очень полезны и в каждой рыбе есть какие-то свои определённые полезные вещества. Из рыбы делают различные блюда, такие как: уха из речной рыбы рецепты,котлеты из рыбных консервов, рыбная роза с картофелем, рыба по-гречески, пикантная сёмга и многие другие. Таких блюд уже не сотни, а тысячи. Каждый повар старается преподнести что-то своё и с рыбными блюдами тоже. У каждого народа есть своё традиционное блюдо, в котором обязательно используют рыбу.

Например, Японцы готовят свой знаменитый суп из плавника акулы. Эти плавники они разделывают по частям и сушат, после варят, добавляя различные специи. Китайцы же любят это блюдо не варить, а тушить с грибами и рисом. А вот многие блюда в России используются с морепродуктами.

Чтобы блюдо было очень вкусным недостаточно будет просто иметь какую-то определённую рыбу, главное это правильно её приготовить. Ведь при плохом приготовлении рыба может потерять как вкус, так и все свои полезные вещества. Поэтому к приготовлению нужно относиться очень серьёзно.

У рыбы есть один недостаток, это то, что она очень быстро портится. Поэтому сейчас придумали способы её содержания, чтобы она была пригодна для пищи. Её морозят при температуре от 35 градусов, и тогда рыба сохраняется все свои полезные вещества на долгое время. А если рыба будет просто охлаждённая, то она будет пригодна в течение двух-трёх суток.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.