Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты правильного приготовления рыбы

Секреты правильного приготовления рыбыВ данной статье предлагаем вам обсудить вопрос приготовления рыбы. Также, вы сможете ознакомиться с секретами и способами ее приготовления. В жаркую погоду, когда все мы испытываем постоянную жажду, есть тяжелую пищи практически невозможно. С этим согласятся все. Рыба – превосходное блюдо, которое можно и нужно есть в жаркую погоду, ведь она довольно легко переваривается, особенно в сравнении с мясом. К тому же, этот продукт стоит гораздо меньше, нежели мясные изделия.

Учимся правильно чистить рыбу

Итак, приступая к приготовлению рыбы, в первую очередь, нужно ее почистить. Говоря о речной рыбе, чистить ее можно довольно легко и просто следующим способом:

• Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет;
• С помощью столовой ложки снимайте чешую с рыбы (скребите прямо поверх пакета), начиная с хвоста;
• Очищенную рыбу промываем в проточной воде, пакет выбрасываем.

Такой удобный способ очистки рыбы может взять на заметку любая хозяйка, ведь он поможет очистить рыбу не только быстро, но также избежав излишнего загрязнения разделочной доски, да и всей кухни в целом. Достаточно вспомнить, что происходит при обычной чистке рыбы кухонным ножом (чешуя, разлетающаяся во все стороны).

Такой способ очистки рыбы сэкономит ваше время, позволяя уделить максимум внимания непосредственно приготовлению рыбного блюда. Так, если вам знаком рецепт малосольной красной рыбы, то воспользовавшись таким простым и доступным методом очистки чешуи, вы сможете приготовить поистине вкусную малосольную рыбу.

Секреты приготовления вкусной рыбки

Итак, после того, как вам удалось ловко и без лишних усилий почистить рыбу, предлагаем ознакомиться со следующими секретами ее приготовления:

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как закоптить мясо в домашних условиях

• Рыба, которую вы намерены пожарить, не будет липнуть к сковороде в случае, если растительное масло, вылитое на поверхность сковороды, вы слегка присыпете солью; естественно, солить рыбу впоследствии не нужно;

• Еще один совет для жареной рыбы: в кипящее на сковороде масло вы можете добавить немного сырого картофеля; это поможет избавиться от неприятного запаха тины, который часто присутствует у речной рыбы (карась, сом, карп и другие);

• Еще один способ избавить рыбу от неприятного запаха тины – промыть ее в растворе соли, предварительно охлажденного;

• Если вы любите сочную, ароматную рыбку, перед жаркой, замочите на 20 минут рыбу или отдельное рыбное филе в молоке;

Ну и, напоследок, хотелось бы сказать, как бы вы не любили жареную рыбу, стоит помнить о том, что максимально полезной является рыба, запеченная в духовке.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.