Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления ледяной рыбы

Секреты приготовления ледяной рыбыНа сегодняшний день такая разновидность рыбы, как ледяная, становится все более популярной и часто использующейся при приготовлении пищи среди опытных кулинаров и обычных домохозяек. Тем не менее, стоит отметить и тот факт, что она стоит довольно недешево и достать ее порой бывает трудно. Несмотря на все это, популярность этой рыбы не спадает, что характеризует ее, как очень полезную и вкусную. Если вы хотите чтобы ваш праздничный стол украшала ледяная рыба рецепт в духовке изложенный на одном из кулинарных сайтов, поможет вам приготовить это блюдо быстро и правильно.

Мясо ледяной рыбы

Своей популярностью ледяная рыба во многом обязана мягкому, нежному и невероятно вкусному мясу. Главные преимущества данной рыбки заключаются в том, что:
• ее очень легко чистить, так как на ней практически отсутствует чешуя;
• в ней практически нет костей!

На самом деле, рецептов приготовления этой разновидности рыбы очень много, и каждый кулинар, опытный или начинающий, волен брать за основу любой из них. Если вас интересует ледяная рыба рецепт в духовке поможет вам узнать ее истинный вкус и непередаваемый аромат. Примечательно, что мясо этой рыбки имеет характерный вкус – слегка сладковатый, который отличает ее от иных сортов рыбы.

Секреты жарки ледяной рыбы на сковороде

Желая приготовить блюдо под названием ледяная рыба рецепт в духовке или на сковороде поможет вам по-новому раскрыть все ее вкусовые качества. Если вы намерены пожарить эту рыбку на сковороде, помните о том, что жарить ее следует без крышки, слегка обваляв в муке. На скороде такая рыба очень быстро готовится – примерно в течение 15 минут. Опытные кулинары советуют не слишком часто переворачивать эту рыбу в процессе жарки с одной стороны на другую, так как вы можете повредить хрустящую, румяную корочку, которой они покрывается.

Секреты приготовления ледяной рыбы

Любая хозяйка должна обязательно взять на заметку несколько дельных советов, имеющих непосредственное отношение к приготовлению данной рыбы. Итак:
• Жарить ледяную рыбу допустимо не только в муке, но еще в кунжуте и карри (если желаете получить экзотическое рыбное блюдо);
• Если у вас нет времени на жарку или запекание ледяной рыбы, можете попросту отварить ее в подсоленной воде (так она получится не менее вкусной, ароматной и полезной!);
• Ледяная рыба отлично сочетается с овощными и грибными гарнирами.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.