Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой

Секреты приготовления вкусной селедки под шубойЧто за русский стол без излюбленного российского блюда в лице селедки под шубой, согласитесь? Казалось бы, разве можно придумать какой-либо салат проще? Если вас интересует рыба в шубе рецепт ее сможет ознакомить кулинара лишь с этапами приготовления данного блюда. Но, помимо этапов приготовления этого вкусного салата, любой хозяйке понадобиться узнать еще и секреты его приготовления, без которых данное блюдо не сможет получиться поистине вкусным. Наверняка, вы заметили, что у каждой хозяйки селедка под шубой или попросту, «шуба» получается всегда по-разному. Дело в том, что каждая хозяйка привыкла брать за основу свою рецептуру, а также применять различные продукты. К примеру, молодой или старый картофель, различную сельдь, разные марки майонеза, яйца домашние и магазинные, и так далее.

Секреты приготовления по-настоящему вкусной шубы

Чтобы такое блюдо, как рыба в шубе рецепт получилось максимально вкусным и сочным, следует в процессе его приготовления учитывать несколько секретов. Итак, эксперты предлагают всем кулинарам, опытным и начинающим, ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления этой известной рыбной закуски:

• Перед тем, как вы будете выкладывать салат на блюдо, смажьте его нерафинированным растительным маслом (ароматным);
• В качестве одного из слоев этого классического русского салатика можете выбрать вареное яйцо, предварительно потерев его на крупной терке;
• Если вы хотите придать блюду пикантности, добавьте к салату немного консервированной кукурузы/ горошка или квашеной капусты, — на ваш выбор;
• Допустимо вместо обычного репчатого лука (сырого) использовать слегка обжаренный лук;
• Если вы хотите сделать вкус салата особенным, свеклу для него можете не отваривать, как обычно, а запечь ее в духовке;
• При желании вы также можете добавить к этому салату немного тертого свежего яблока или мелко нашинкованный маринованный огурец.

Завершив приготовление такого блюда, как рыба в шубе рецепт ее предполагает украшение готового салата тонкими полосочками майонеза и любыми ягодами, к примеру, калиной. Для этого закусочного салата не следует экономить рыбу. В идеале используйте две рыбины, тогда салат будет не просто с добавлением рыбки, а именно рыбным! В том числе не следует жалеть майонез. Им рекомендуется обильно смазывать все слои салата. Слой лука и рыбы следует слегка приправить подсолнечным маслом, так вкус салата будет более насыщенным.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.