Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Специфика приготовления рыбных блюд

Специфика приготовления рыбных блюдРыба всегда готовится несколько быстрее, чем мясо, об этом знают все кулинары. Время приготовления – самый главный признак, отличающий технологию приготовления рыбы от приготовления того или иного мясного блюда. Чем объясняются малые временные затраты в деле приготовления рыбы? Строение и консистенция рыбной ткани разреженая, относительно нежная и быстро поддающаяся варке, чего не скажешь о плотных волокнах мяса.

В целом, для приготовления любой рыбы вам понадобится 20 минут (до полного приготовления). А вот тепловая обработка рыбы предполагает всего-навсего 12-15 минут (а порой и меньше).

Блюда из рыбы, не требующие тепловой обработки

Далеко не все блюда из рыбы и морепродуктов требуют обязательной тепловой обработки. К примеру, если вы желаете приготовить рыбный салат мимоза рецепт его предполагает использование уже готовой рыбы. Для такого салата обычно применяется филе консервированной рыбы, приобрести которую можно в любом супермаркете.

Продукты, которые «любит» рыба

Собираясь приготовить то или иное рыбное блюдо, потрудитесь ознакомиться с полным списком продуктов, которые идеальным образом могут быть комбинированы с той или иной ее разновидностью. Все знают, что лимон – идеальная пара для любого вида рыб, которые вы планируете тушить или запекать в духовом шкафу. Лимон идеален для жирных сортов рыбы, так как помогает не только существенно улучшить их вкус, но и помочь рыбе лучше и быстрее усвоиться организмом.

Говоря конкретно о таком блюде, как рыбный салат мимоза рецепт его предусматривает обязательное использование таких продуктов, как:

• Лук;
• Картофель;
• Морковь;
• Яйцо.

Для других блюд в качестве данных продуктов могут выступать иные ингредиенты. В целом, можно отметить, что с рыбой хорошо сочетаются:

• Овощные гарниры (овощи тушеные, пассированные, жаренные);
• Салат из свежих томатов;
• Маринованные патиссоны или свежие огурцы;
• Щавель или шпинат;
• Репчатый лук;
• Грибы (соленые, жареные, запеченные).

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Оформление блюд на Новый год

C чем подавать рыбу для детей

Рыбные продукты (и блюда из них) следует подавать для детей вкупе с теми гарнирами, которым ваше чадо отдает особенное предпочтение. К примеру, вы можете натереть свежую морковку на крупной терке и заправить этот легкий «салатик» парой капель оливкового масла. К моркови можно добавить брокколи (отваренную), разумеется, если ребенок любит ее.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.