Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Вкусное и полезное белое мясо рыбы

Вкусное и полезное белое мясо рыбыБелое мясо рыбы издавна считалось не только самым нежным и вкусным, но еще и максимально полезным для человеческого организма. Одним из ярких представителей рыб с таким мясом является минтай. Из него принято готовить самые разнообразные блюда. Но, вкуснее всего минтай получается, будучи запечен в духовке. Если вы захотите приготовить минтай в томатном соусе рецепт его найти довольно легко. Он есть как в любой поваренной книге (современной или старой), так и на сайтах кулинарного характера.

Польза белого мяса минтая

В белом мясе минтая содержится множество микроэлементов, полезных для любого человека. Калорийность 100 грамм такой рыбы приравнивается 110 Ккал. Если говорить о 100 граммах этой рыбы, в ней также содержится:

— 23 грамма белка;
— 1 грамм жира;
— Менее чем 0,05 грамм насыщенных жиров;
— 95 мг холестерина;
— 115 мг натрия;
— 470 грамм жирных омега кислот.

Теперь, когда вам захочется приготовить такое блюдо, как минтай в томатном соусе рецепт его позволит подать к столу вкусную и полезную рыбу. Отныне, когда вы знаете, сколько полезных веществ содержится в ее белом мясе, вы наверняка будете готовить ее чаще.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Инфографика о еде

Не только полезная, но и доступная рыба

Минтай, помимо того, что обладает превосходным нежным вкусом, еще и характеризуется доступностью в течение всего года. Купить эту рыбу можно в любой сезон, ну а цена за 1 ее кг вполне приемлема. Чаще всего минтай добывают на Аляске. В замороженном виде эта рыба доступна всем и каждому на базарах или в супермаркетах.

Рассматривая такое блюдо, как минтай в томатном соусе рецепт его имеет массу вариаций. Готовить его можно как с овощами, так и запекая «в одиночку». Эта рыба полагается одной из предельно универсальных и славится нежным и вкусным мясом. Она идеальна не только при запекании, но и при жарке на открытом огне, на пару, на сковороде или даже во фритюре. Особо популярны на сегодняшний день разнообразные блюда из минтая, которые можно приготовить в мультиварке или пароварке. Минтай можно комбинировать с картофельным гарниром, добавлять к нему самые разнообразные специи и приправы. В интернете сегодня можно найти огромное разнообразие соусов, подаваемым к рыбным блюдам их минтая.

На рынке любая хозяйка сможет без труда найти мясо минтая без костей – филе. Готовить его можно для детей, не опасаясь, что ребенок подавится косточкой. Это белое мясо с нежнейшей консистенцией обязательно понравится любому маленькому привереде.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.